Январь 2007

Малые гостиницы Петербурга объединяются

В феврале 2007 года в Санкт-Петербурге начнет работу координационный совет по малым гостиницам...

Малые гостиницы Петербурга объединяются

В феврале 2007 года в Санкт-Петербурге начнет работу координационный совет по малым гостиницам. У участников этого сегмента рынка появятся условия для выхода из тени. До сих пор эта сфера бизнеса оставалась не систематизированной.
"Малой гостиницей сейчас называют даже квартиру в несколько комнат", – говорит вице-президент "Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга", генеральный директор компании "Галакт" Владимир Васильев. Для создания мини-отелей предприниматели скупают старые коммуналки, квартиры на первом этаже и перестраивают их. По разным оценкам, официально оформлены от 20 до 50% мини-отелей.
Одна из главных проблем – сложности с оформлением гостиницы, если она размещается в жилом фонде. Поэтому подсчитать точное количество мини-отелей в городе не могут ни чиновники, ни сами участники рынка, а их по неофициальным данным сейчас около 500.
Главная цель создания координационного совета – взаимодействие с представителями власти и лоббирование интересов участников этого бизнеса. "Сейчас у малых гостиниц много проблем, всех даже не перечесть. Необходимо решать их на уровне городского правительства", – говорит Владимир Васильев.
В ассоциации уверены, что необходима законодательная база, способная определить отношения между бизнесменами туриндустрии и контролирующими организациями (СЭС, пожарной инспекцией и др.). Чиновники и сами пытаются изменить существующую ситуацию.
Координационный совет объединит владельцев малых гостиниц (не только членов Ассоциации малых гостиниц, которых в настоящий момент около 30), представителей общественных объединений индустрии гостеприимства, сотрудников образовательных учреждений туристического рынка и других участников этой сферы бизнеса.
Создание совета позволит подготовить почву для инвесторов, вырастить квалифицированные кадры для работы в гостиницах, что, по его словам, позволит сделать большой шаг в развитии въездного туризма. www.dp.ru

Источник: allcafe.info

Опубликовано:
12/01/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»