Март 2007

Lite Life откроет в Нижнем Новгороде японский ресторан

На нижегородский ресторанный рынок выходит московский холдинг Lite Life, который планирует...

Lite Life откроет в Нижнем Новгороде японский ресторан

На нижегородский ресторанный рынок выходит московский холдинг Lite Life, который планирует в 2007 году открыть в городе ресторан японской кухни.

Детали проекта пока не разглашаются. По оценкам участников нижегородского рынка, инвестиции в открытие японского ресторана могут составить порядка $500 тыс. и выше. Срок окупаемости — 2-2,5 года.

По мнению экспертов, ресторан японской кухни будет востребован нижегородцами, поскольку в городе нет ни одного ресторана, который специализируется исключительно на японской кухне. Кроме того, аналитики отмечают, что спрос на ресторанные услуги в Нижнем по-прежнему превышает предложение.

Lite Life образовался в 2001 году. В настоящее время в холдинг Lite Life входят семь ресторанов класса люкс ("Желтое море", "Уни", "Гоа", "Воокафе", "Los Bandidos", "Da Giacomo", "Flamant"), сеть ресторанов "Тануки", архитектурная студия, агентство по подбору персонала. Помимо этого, в распоряжении холдинга находятся собственный кондитерский цех и цех по производству мучных изделий. Финансовые показатели в компании не раскрывают.

По оценкам ИК "Финам", рост ресторанного рынка Нижнего Новгорода ежегодно составляет 20-30%. Его объем по итогам прошлого года оценивается в $350-370 млн. В городе в основном работают рестораны со смешанной кухней.

Александр Котюсов, президент нижегородской ГК "Пир", владеющей более 10 ресторанами, в свою очередь, говорит о том, что в Нижнем достаточно открыть три-четыре ресторана японской кухни, так как у нижегородцев наиболее востребована смешанная кухня.

Источник: Коммерсантъ
Опубликовано:
12/03/2007

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3