Март 2007

Lite Life откроет в Нижнем Новгороде японский ресторан

На нижегородский ресторанный рынок выходит московский холдинг Lite Life, который планирует...

Lite Life откроет в Нижнем Новгороде японский ресторан

На нижегородский ресторанный рынок выходит московский холдинг Lite Life, который планирует в 2007 году открыть в городе ресторан японской кухни.

Детали проекта пока не разглашаются. По оценкам участников нижегородского рынка, инвестиции в открытие японского ресторана могут составить порядка $500 тыс. и выше. Срок окупаемости — 2-2,5 года.

По мнению экспертов, ресторан японской кухни будет востребован нижегородцами, поскольку в городе нет ни одного ресторана, который специализируется исключительно на японской кухне. Кроме того, аналитики отмечают, что спрос на ресторанные услуги в Нижнем по-прежнему превышает предложение.

Lite Life образовался в 2001 году. В настоящее время в холдинг Lite Life входят семь ресторанов класса люкс ("Желтое море", "Уни", "Гоа", "Воокафе", "Los Bandidos", "Da Giacomo", "Flamant"), сеть ресторанов "Тануки", архитектурная студия, агентство по подбору персонала. Помимо этого, в распоряжении холдинга находятся собственный кондитерский цех и цех по производству мучных изделий. Финансовые показатели в компании не раскрывают.

По оценкам ИК "Финам", рост ресторанного рынка Нижнего Новгорода ежегодно составляет 20-30%. Его объем по итогам прошлого года оценивается в $350-370 млн. В городе в основном работают рестораны со смешанной кухней.

Александр Котюсов, президент нижегородской ГК "Пир", владеющей более 10 ресторанами, в свою очередь, говорит о том, что в Нижнем достаточно открыть три-четыре ресторана японской кухни, так как у нижегородцев наиболее востребована смешанная кухня.

Источник: Коммерсантъ
Опубликовано:
12/03/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»