Март 2007

Lite Life откроет в Нижнем Новгороде японский ресторан

На нижегородский ресторанный рынок выходит московский холдинг Lite Life, который планирует...

Lite Life откроет в Нижнем Новгороде японский ресторан

На нижегородский ресторанный рынок выходит московский холдинг Lite Life, который планирует в 2007 году открыть в городе ресторан японской кухни.

Детали проекта пока не разглашаются. По оценкам участников нижегородского рынка, инвестиции в открытие японского ресторана могут составить порядка $500 тыс. и выше. Срок окупаемости — 2-2,5 года.

По мнению экспертов, ресторан японской кухни будет востребован нижегородцами, поскольку в городе нет ни одного ресторана, который специализируется исключительно на японской кухне. Кроме того, аналитики отмечают, что спрос на ресторанные услуги в Нижнем по-прежнему превышает предложение.

Lite Life образовался в 2001 году. В настоящее время в холдинг Lite Life входят семь ресторанов класса люкс ("Желтое море", "Уни", "Гоа", "Воокафе", "Los Bandidos", "Da Giacomo", "Flamant"), сеть ресторанов "Тануки", архитектурная студия, агентство по подбору персонала. Помимо этого, в распоряжении холдинга находятся собственный кондитерский цех и цех по производству мучных изделий. Финансовые показатели в компании не раскрывают.

По оценкам ИК "Финам", рост ресторанного рынка Нижнего Новгорода ежегодно составляет 20-30%. Его объем по итогам прошлого года оценивается в $350-370 млн. В городе в основном работают рестораны со смешанной кухней.

Александр Котюсов, президент нижегородской ГК "Пир", владеющей более 10 ресторанами, в свою очередь, говорит о том, что в Нижнем достаточно открыть три-четыре ресторана японской кухни, так как у нижегородцев наиболее востребована смешанная кухня.

Источник: Коммерсантъ
Опубликовано:
12/03/2007

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!