Апрель 2007

Летние кафе требуют больших финансовых затрат

Президент Ассоциации рестораторов Челябинска Олег Иванов на круглом столе по вопросам...

Летние кафе требуют больших финансовых затрат

Президент Ассоциации рестораторов Челябинска Олег Иванов на круглом столе по вопросам организации летних кафе заявил, что «сейчас многие летние кафе представляют собой комплексные предприятия общепита со своей кухней, многоразовой посудой, высоким уровнем обслуживания, что требует больших финансовых затрат».

«Каждый владелец ресторанного бизнеса, - продолжил О.Иванов, - хочет получить подробную информацию о том, когда, где, как и на каких условиях можно получить соответствующее разрешение на открытие летнего кафе. К сожалению, каждый год с наступлением сезона мы сталкиваемся с одними и теми же проблемами — отсутствием своевременной информации по этому вопросу».

По словам О. Иванова, 2007 г. не стал исключением, и вопрос о порядке выдачи разрешений на открытие сезонных точек общепита не был решен.

«Мы вынуждены руководствоваться 740-м постановлением от 2005 г., в результате чего в преддверии летнего сезона, до открытия которого осталась неделя, в определенном неведении находятся как руководители районных администраций, так и владельцы летних кафе и ресторанов», — сообщил О. Иванов.

«За последние годы существенно вырос уровень летних заведений общепита. Если 4-5 лет назад это были летние палатки, то сейчас многие кафе представляют собой комплексные предприятия общественного питания со своей кухней, многоразовой посудой, высоким уровнем обслуживания, что требует больших финансовых затрат. Все это делается для того, чтобы улучшить культуру обслуживания, повысить уровень сервиса. В свою очередь, у организаторов должны быть определенные гарантии того, что они получат разрешение в какой-то конкретный срок и оправдают вложения», — отметил О. Иванов.

«В этом году заявлено меньше заведений летних заведений общепита, чем в прошлом. Это настораживающая статистика. Кроме Тракторозаводского и Центрального районов, где число летних кафе увеличилось, в остальных районах есть существенные снижение их количества», — подчеркнул О. Иванов.

Источник: УралБизнесКонсалтинг

Опубликовано:
26/04/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню

Москва – Tele2 и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе и запускают совместную точку продаж
Новости партнеров

Как выиграть пароконвектомат?

На международном ресторанном фестивале Gastreet 2017 лаборатория инноваций и технологий Apach Lab провела розыгрыш Большой лотереи для HoReCa
Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?