Июль 2010

Летнее кафе появилось в Букингемском дворце

При Букингемском дворце - лондонской резиденции королевы Великобритании - было открыто летнее кафе. Расположенное на западной террасе Garden Cafe с видом на озеро предлагает туристам широкий выбор разнообразных закусок и сладостей...

При Букингемском дворце - лондонской резиденции королевы Великобритании - было открыто летнее кафе. Расположенное на западной террасе Garden Cafe с видом на озеро предлагает туристам широкий выбор разнообразных закусок и сладостей.
Помимо классических британских лакомств вроде чая с булочками, здесь будут подавать и иностранные специалитеты: например, миндальные круассаны, фокаччу с курицей и греческий салат. Также в меню значится сок из яблок, растущих в еще одной королевской резиденции - Сэндригсхэеме (Sandringham), сообщает eTurboNews.
По прогнозам, Букингемский дворец этим летом должны посетить порядка 400 тысяч туристов. Это серьезный вызов для персонала кафе, в котором всего 210 посадочных мест.
"Мы делали пробный запуск подобного кафе в прошлом году - с меньшим количеством посадочных мест и на меньшей площади - и убедились, что давки не было", - говорит создатель Garden Cafe Нуала Макгурти. По ее словам, попадая на территорию, принадлежащую королевской семье, туристы начинают вести себя сдержаннее и вежливее.
Цены в Garden Cafe вполне демократичны - капучино с нарисованной на пенке короной обойдется всего в 2,65 фунта (чуть более 3 евро). Все доходы от кафе должны пойти на поддержание в должном виде королевской коллекции произведений искусства. В прошлом году "пробное" кафе заработало за лето почти 10 миллионов евро.

Источник: http://www.travel.ru

Опубликовано:
28/07/2010

Рекомендуем

Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно
Новости партнеров

Бизнес в облаке с r_keeper_Cloud в «Праймбиф» баре и мясном бутике

Формат магазина и ресторана фаст-фуд на одной кассе и не только