Латинской Америке предрекают великое гастрономическое будущее

По мнению звезных шеф-поваров, кухня латиноамериканских стран скоро станет ведущей в мире

Латинской Америке предрекают великое гастрономическое будущее
«Восхождение латиноамериканских шеф-поваров на вершину гастрономического Олимпа – дело недалекого будущего», – заявил в интервью агентству AFP Жорди Рока, шеф-повар испанского El Celler de Can Roca, лучшего в мире ресторана по версии San Pellegrino World's 50 Best Restaurants. «Для меня они уже достигли уровня своих европейских коллег», – добавил он.

Испанского шефа поддерживает Рене Редзепи, чей ресторан Noma возглавлял престижный рейтинг на протяжении трех лет: «Сегодня ресторан из Мексики, Бразилии, Перу или Дании может стать лучшим в мире, что было абсолютно немыслимо 10 лет назад».

Оба шефа посетили на прошлой неделе Латинскую Америку в рамках гастрономического фестиваля, проходящего ежегодно в Мехико. Еще одним звездным участником события стал Алекс Атала, шеф-повар ресторана D.O.M. в Сан-Пауло, занявшего в этом году 6-ю строчку San Pellegrino World's 50 Best Restaurants. Помимо D.O.M. в престижный рейтинг вошли два заведения из Перу, два из Мексики и еще один из Бразилии.
Опубликовано:
31/05/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017