Латинской Америке предрекают великое гастрономическое будущее

По мнению звезных шеф-поваров, кухня латиноамериканских стран скоро станет ведущей в мире

Латинской Америке предрекают великое гастрономическое будущее
«Восхождение латиноамериканских шеф-поваров на вершину гастрономического Олимпа – дело недалекого будущего», – заявил в интервью агентству AFP Жорди Рока, шеф-повар испанского El Celler de Can Roca, лучшего в мире ресторана по версии San Pellegrino World's 50 Best Restaurants. «Для меня они уже достигли уровня своих европейских коллег», – добавил он.

Испанского шефа поддерживает Рене Редзепи, чей ресторан Noma возглавлял престижный рейтинг на протяжении трех лет: «Сегодня ресторан из Мексики, Бразилии, Перу или Дании может стать лучшим в мире, что было абсолютно немыслимо 10 лет назад».

Оба шефа посетили на прошлой неделе Латинскую Америку в рамках гастрономического фестиваля, проходящего ежегодно в Мехико. Еще одним звездным участником события стал Алекс Атала, шеф-повар ресторана D.O.M. в Сан-Пауло, занявшего в этом году 6-ю строчку San Pellegrino World's 50 Best Restaurants. Помимо D.O.M. в престижный рейтинг вошли два заведения из Перу, два из Мексики и еще один из Бразилии.
Опубликовано:
31/05/2013

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3