Латинской Америке предрекают великое гастрономическое будущее

По мнению звезных шеф-поваров, кухня латиноамериканских стран скоро станет ведущей в мире

Латинской Америке предрекают великое гастрономическое будущее
«Восхождение латиноамериканских шеф-поваров на вершину гастрономического Олимпа – дело недалекого будущего», – заявил в интервью агентству AFP Жорди Рока, шеф-повар испанского El Celler de Can Roca, лучшего в мире ресторана по версии San Pellegrino World's 50 Best Restaurants. «Для меня они уже достигли уровня своих европейских коллег», – добавил он.

Испанского шефа поддерживает Рене Редзепи, чей ресторан Noma возглавлял престижный рейтинг на протяжении трех лет: «Сегодня ресторан из Мексики, Бразилии, Перу или Дании может стать лучшим в мире, что было абсолютно немыслимо 10 лет назад».

Оба шефа посетили на прошлой неделе Латинскую Америку в рамках гастрономического фестиваля, проходящего ежегодно в Мехико. Еще одним звездным участником события стал Алекс Атала, шеф-повар ресторана D.O.M. в Сан-Пауло, занявшего в этом году 6-ю строчку San Pellegrino World's 50 Best Restaurants. Помимо D.O.M. в престижный рейтинг вошли два заведения из Перу, два из Мексики и еще один из Бразилии.
Опубликовано:
31/05/2013

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания