Латинской Америке предрекают великое гастрономическое будущее

По мнению звезных шеф-поваров, кухня латиноамериканских стран скоро станет ведущей в мире

Латинской Америке предрекают великое гастрономическое будущее
«Восхождение латиноамериканских шеф-поваров на вершину гастрономического Олимпа – дело недалекого будущего», – заявил в интервью агентству AFP Жорди Рока, шеф-повар испанского El Celler de Can Roca, лучшего в мире ресторана по версии San Pellegrino World's 50 Best Restaurants. «Для меня они уже достигли уровня своих европейских коллег», – добавил он.

Испанского шефа поддерживает Рене Редзепи, чей ресторан Noma возглавлял престижный рейтинг на протяжении трех лет: «Сегодня ресторан из Мексики, Бразилии, Перу или Дании может стать лучшим в мире, что было абсолютно немыслимо 10 лет назад».

Оба шефа посетили на прошлой неделе Латинскую Америку в рамках гастрономического фестиваля, проходящего ежегодно в Мехико. Еще одним звездным участником события стал Алекс Атала, шеф-повар ресторана D.O.M. в Сан-Пауло, занявшего в этом году 6-ю строчку San Pellegrino World's 50 Best Restaurants. Помимо D.O.M. в престижный рейтинг вошли два заведения из Перу, два из Мексики и еще один из Бразилии.
Опубликовано:
31/05/2013

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин