Сентябрь 2008

Курильщикам будут рады только в маленьких ресторанах

"Единороссы" Владимир Груздев и Владимир Мединский предложили внести в текст документа поправку, освобождающую маленькие кафе и бары от затрат на оборудование специальной зоны. Законопроект уже подготовлен ко второму чтению в Госдуме…

Курильщикам будут рады только в маленьких ресторанах 

Законопроект, требующий в предприятиях общественного питания полного запрета на курение или организации свободных от табачного дыма зон, подготовлен ко второму чтению в Госдуме.
"Единороссы" Владимир Груздев и Владимир Мединский предложили внести в текст документа поправку, освобождающую маленькие кафе и бары от затрат на оборудование специальной зоны. Если площадь заведения – 50 кв. м и меньше, оно, по мнению депутатов, должно получить право либо объявить себя заведением для некурящих, либо заведением, где курят. Граждан об этом уведомит специальный знак при входе.
Г-н Груздев пояснил вчера журналистам, что идея возникла на основании изучения опыта некоторых европейских стран (например, Испании), а также посещения поселков нефтяников на Севере, где небольшие бары и кафе обслуживают почти сплошь курящих посетителей.
А тем временем в Украине усиливают меры против курильщиков. Так, Киевгоргосадминистрация планирует принять на ближайшей сессии постановление, запрещающее курение в общественных местах, в том числе в парках, подъездах и офисных учреждениях.
Согласно концепции нового закона, наказанию будут также подвергнуты владельцы кафе и ресторанов, если будут позволять своим клиентам курить не в оборудованном для этого зале.
Таким образом столичные власти хотят бороться с пагубной привычкой населения. По данным КГГА, сегодня в Киеве проживают около 800 тыс. курящих граждан, большинство из которых — молодежь и взрослые «максимально благоприятного для репродукции возраста». Мэр города Леонид Черновецкий ранее подписал указы о запрете курения в подземных переходах и на остановках общественного транспорта. Однако этого оказалось недостаточно.
Во всех общественных местах теперь курение будет прекращено и караться штрафами:  в кинотеатрах, на лестничных площадках жилых домов, в подъездах и в общежитиях, на открытых рынках, возле киосков, в парке и на пляже. Кроме того, курение ограничат в офисах предприятий, госучреждений и органах местного самоуправления.
Курить можно будет лишь в специально отведенных для этого местах. Если такого помещения в здании нет или вообще невозможно его иметь, то курить будет все равно запрещено.

Источники: mk.ru, etag.com.ua

Опубликовано:
18/09/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади