Декабрь 2008

Кулинарный «Берлинале»

Грядущий предъюбилейный международный Берлинский кинофестиваль "Берлинале" впервые представит программу...

Кулинарный «Берлинале»

Грядущий предъюбилейный международный Берлинский кинофестиваль "Берлинале" впервые представит программу кулинарного кино. Он, как никакой другой кинофестиваль, богат ретроспективами. Каких только нет! И «Кино без границ», и «Интернационал», и «Русские на подступах к Берлину».
Ретроспектива «Кулинарное кино» пройдет впервые. И не только на Берлинском смотре, но вообще впервые в истории кино.
Она откроется демонстрацией картины американской картины «Food, Inc.», авторы которой с изрядной смелостью показывают закулису пищевой промышленности. Что скрывают от своего народа правительства, и что в результате этого нам приходится есть.
Картина предрекает катастрофу, если мы не перестанем потреблять то, что едим сейчас. Впрочем, еще не поздно остановиться. Ну, да, если бы было уже поздно, то, надо думать, и фильм просто утаили бы от публики - во избежание стихийных народных волнений.
О значении данной ретроспективы уже высказался директор "Берлинале" Дитер Косслик, заметивший, что дискуссия на кулинарную тему должна вестись непременно, ибо «продукты – самые важные средства существования».
О том, что человек есть то, что он ест, будут говорит режиссеры и сценаристы, продюсеры и актеры из многих стран мира.
Впрочем, под завязку ретроспективы специально приглашенная публика посетит один из самых модных берлинских ресторанов, чтобы отведать исключительно полезной и экологически чистой трапезы. Потчевать гостей станет шеф-повар Тим Ро. О его кулинарных способностях ходят легенды. И далеко не только в Берлине.

Источник: www.pravda.ru

Опубликовано:
24/12/2008

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3