Кулинария – часть концепции развития туризма Армении
Правительство Армении одобрило новую концепцию развития туризма страны. Она рассчитана до 2030 года...
Кулинария – часть концепции развития туризма Армении
Правительство Армении одобрило новую концепцию развития туризма страны. Она рассчитана до 2030 года, и аналитики уже называют ее амбициозной. Власти республики намерены в разы увеличить число иностранных туристов.
Существенной частью концепции стала армянская национальная кухня
— Настоящий чанах можно отведать только в городе Гюмри, убеждает шеф-повар ресторана Ерем Налбандян. Говяжьи хвосты, овощи, зелень - все выкладывается слоями, заливается бульоном и ставится в духовой шкаф. Для того, чтобы отведать это блюдо, в Гюмри приезжают любители национальной кухни со всех уголков мира.
— Зимой мы кладем в чанах красную фасоль, иногда используем консервированные перец и помидоры. Летом используется свежие овощи. Разница есть, но блюдо от этого не проигрывает, - поделился рецептом Налбандян.
Специалисты выяснили: Армения привлекает иностранцев, в первую очередь, своими историческими и культурными памятниками. Такое положение дел в правительстве сочли несправедливым, и на очередном заседании была одобрена концепция развития туризма. Основное направление инвестиций - малый и средний бизнес. Предприниматели на местах должны представить планы развития своего региона. Горячий источник в деревне может стать прекрасной основой для постройки небольшого пансионата. Современные же аттракционы позволят сделать зону отдыха еще более привлекательной.
Источник: Телерадиокомпания «Мир»
21/02/2008