Февраль 2008

Кулинария – часть концепции развития туризма Армении

Правительство Армении одобрило новую концепцию развития туризма страны. Она рассчитана до 2030 года...

Кулинария – часть концепции развития туризма Армении

Правительство Армении одобрило новую концепцию развития туризма страны. Она рассчитана до 2030 года, и аналитики уже называют ее амбициозной. Власти республики намерены в разы увеличить число иностранных туристов.

Существенной частью концепции стала армянская национальная кухня

— Настоящий чанах можно отведать только в городе Гюмри, убеждает шеф-повар ресторана Ерем Налбандян. Говяжьи хвосты, овощи, зелень - все выкладывается слоями, заливается бульоном и ставится в духовой шкаф. Для того, чтобы отведать это блюдо, в Гюмри приезжают любители национальной кухни со всех уголков мира.

— Зимой мы кладем в чанах красную фасоль, иногда используем консервированные перец и помидоры. Летом используется свежие овощи. Разница есть, но блюдо от этого не проигрывает, - поделился рецептом Налбандян.

Специалисты выяснили: Армения привлекает иностранцев, в первую очередь, своими историческими и культурными памятниками. Такое положение дел в правительстве сочли несправедливым, и на очередном заседании была одобрена концепция развития туризма. Основное направление инвестиций - малый и средний бизнес. Предприниматели на местах должны представить планы развития своего региона. Горячий источник в деревне может стать прекрасной основой для постройки небольшого пансионата. Современные же аттракционы позволят сделать зону отдыха еще более привлекательной.

Источник: Телерадиокомпания «Мир»

Опубликовано:
21/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE