никкей |  Ноябрь 2013

Кухня никкей покоряет Европу

В Британии открылся первый ресторан японско-перуанской кухни

Кухня никкей покоряет Европу
В Лондоне открылся первый в Британии ресторан кухни никкей, представляющей собой смесь японских и перуанских гастрономических традиций. Chotto Matte – проект ресторатора Курта Здезара, создателя лондонских Nobu и Mews of Mayfair. Кухню заведения возглавил новозеландский шеф Питер Гордон.

В меню Chotto Matte представлены такие блюда, как темпура из авокадо с пурпурным картофелем, приготовленный на гриле цыпленок с сальсой из граната, свиная грудинка с сальсой из азиатской груши, различные вариации суши, в коктейльной карте – напитки на основе японского саке и перуанского писко. Дегустационный сет из семи блюд стоит 35 фунтов стерлингов.

Экспериментальная кухня в Chotto Matte сочетается с интерьером в духе современного Токио. В оформлении заведения соединились натуральные материалы, такие как лавовый камень и обожженное дерево, и яркие граффити.

Кухня никкей, пользующаяся большой популярностью в Перу, только начинает завоевывать европейскую публику. В марте этого года ресторан японско-перуанской кухни Pakta открылся в Барселоне. Его создатели – легендарный шеф-повар Ферран Адриа и его брат Альберт Адриа.

Опубликовано:
18/11/2013

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3