никкей |  Ноябрь 2013

Кухня никкей покоряет Европу

В Британии открылся первый ресторан японско-перуанской кухни

Кухня никкей покоряет Европу
В Лондоне открылся первый в Британии ресторан кухни никкей, представляющей собой смесь японских и перуанских гастрономических традиций. Chotto Matte – проект ресторатора Курта Здезара, создателя лондонских Nobu и Mews of Mayfair. Кухню заведения возглавил новозеландский шеф Питер Гордон.

В меню Chotto Matte представлены такие блюда, как темпура из авокадо с пурпурным картофелем, приготовленный на гриле цыпленок с сальсой из граната, свиная грудинка с сальсой из азиатской груши, различные вариации суши, в коктейльной карте – напитки на основе японского саке и перуанского писко. Дегустационный сет из семи блюд стоит 35 фунтов стерлингов.

Экспериментальная кухня в Chotto Matte сочетается с интерьером в духе современного Токио. В оформлении заведения соединились натуральные материалы, такие как лавовый камень и обожженное дерево, и яркие граффити.

Кухня никкей, пользующаяся большой популярностью в Перу, только начинает завоевывать европейскую публику. В марте этого года ресторан японско-перуанской кухни Pakta открылся в Барселоне. Его создатели – легендарный шеф-повар Ферран Адриа и его брат Альберт Адриа.

Опубликовано:
18/11/2013

Рекомендуем

Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин
Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!