Август 2008

Крупнейшая сеть кофеен в мире сэкономит на зарплатах руководству

Американская Starbucks, крупнейшая сеть кофеен в мире, заявила, что не намерена в следующем финансовом году повышать зарплаты исполнительному директору и топ-менеджерам…

Крупнейшая сеть кофеен в мире сэкономит на зарплатах руководству

Американская Starbucks, крупнейшая сеть кофеен в мире, объявила, что не будет в следующем финансовом году повышать зарплаты исполнительному директору Говарду Шульцу (Howard Schultz) и другим топ-менеджерам. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.
Кроме того, Starbucks изменит и принципы повышения зарплат обычным сотрудникам. В следующем году они могут рассчитывать лишь на увеличение зарплаты на сумму от двух до трех с половиной процентов и только при условии хороших результатов.
Все эти меры направлены на то, чтобы увеличить прибыльность Starbucks и капитализацию компании на бирже, которая сейчас составляет около 11,4 миллиарда долларов. Ранее Starbucks объявлял о том, что закроет несколько сотен своих кофеен.
В третьем финансовом квартале 2008 года сеть Starbucks впервые с 1992 года оказалась убыточной. Большие расходы были связаны именно с финансированием закрытия кофеен в США и Австралии.
В 2007 финансовом году, который закончился 30 сентября, Говард Шульц получил зарплату в 1,2 миллиона долларов, а общий размер компенсаций топ-менеджеру достиг 10,6 миллиарда долларов.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
28/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!