Август 2008

Крупнейшая сеть кофеен в мире сэкономит на зарплатах руководству

Американская Starbucks, крупнейшая сеть кофеен в мире, заявила, что не намерена в следующем финансовом году повышать зарплаты исполнительному директору и топ-менеджерам…

Крупнейшая сеть кофеен в мире сэкономит на зарплатах руководству

Американская Starbucks, крупнейшая сеть кофеен в мире, объявила, что не будет в следующем финансовом году повышать зарплаты исполнительному директору Говарду Шульцу (Howard Schultz) и другим топ-менеджерам. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.
Кроме того, Starbucks изменит и принципы повышения зарплат обычным сотрудникам. В следующем году они могут рассчитывать лишь на увеличение зарплаты на сумму от двух до трех с половиной процентов и только при условии хороших результатов.
Все эти меры направлены на то, чтобы увеличить прибыльность Starbucks и капитализацию компании на бирже, которая сейчас составляет около 11,4 миллиарда долларов. Ранее Starbucks объявлял о том, что закроет несколько сотен своих кофеен.
В третьем финансовом квартале 2008 года сеть Starbucks впервые с 1992 года оказалась убыточной. Большие расходы были связаны именно с финансированием закрытия кофеен в США и Австралии.
В 2007 финансовом году, который закончился 30 сентября, Говард Шульц получил зарплату в 1,2 миллиона долларов, а общий размер компенсаций топ-менеджеру достиг 10,6 миллиарда долларов.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
28/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов