Ноябрь 2008

Кризис сделает меню слаще

Рост безработицы на фоне экономического спада может привести к росту спроса на шоколад и повышению цен на какао-бобы - аналитики

Кризис сделает меню слаще

Рост безработицы на фоне экономического спада может привести к росту спроса на шоколад и повышению цен на какао-бобы. К такому выводу пришли аналитики Commerzbank, пишет Bloomberg.

«Все вращается вокруг маленьких радостей: если люди не могут позволить себе пообедать в ресторане, они идут и покупают плитку шоколада. Люди будут есть шоколад даже в период рецессии», - говорит аналитик банка Ойген Вайнберг.

Шоколад поднимает настроение не только людям, но и компаниям: спрос на сладости помогает кондитерам пережить кризис. Так, британская Cadbury Plc, один из ведущих производителей шоколада, не изменила прогноз по продажам и чистой прибыли за год, американская Hershey Co смогла в третьем квартале увеличить продажи на 6,4%.

Свойство шоколада улучшать настроение давно доказано медиками. Кроме того, этот признанный антидепрессант содержит магний, необходимый для формирования иммунитета. В последнее время все большую популярность приобретает косметика на основе какао, шоколадные обертывания и ванны.

Здесь вполне логично предположить возможное увеличение в ближайшее время присутствия в меню ресторанов блюд из шоколада, ввиду гипотетической востребованности ингредиента.

Источник: gazeta.ru

Опубликовано:
25/11/2008

Рекомендуем

Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.