Ноябрь 2008

Кризис сделает меню слаще

Рост безработицы на фоне экономического спада может привести к росту спроса на шоколад и повышению цен на какао-бобы - аналитики

Кризис сделает меню слаще

Рост безработицы на фоне экономического спада может привести к росту спроса на шоколад и повышению цен на какао-бобы. К такому выводу пришли аналитики Commerzbank, пишет Bloomberg.

«Все вращается вокруг маленьких радостей: если люди не могут позволить себе пообедать в ресторане, они идут и покупают плитку шоколада. Люди будут есть шоколад даже в период рецессии», - говорит аналитик банка Ойген Вайнберг.

Шоколад поднимает настроение не только людям, но и компаниям: спрос на сладости помогает кондитерам пережить кризис. Так, британская Cadbury Plc, один из ведущих производителей шоколада, не изменила прогноз по продажам и чистой прибыли за год, американская Hershey Co смогла в третьем квартале увеличить продажи на 6,4%.

Свойство шоколада улучшать настроение давно доказано медиками. Кроме того, этот признанный антидепрессант содержит магний, необходимый для формирования иммунитета. В последнее время все большую популярность приобретает косметика на основе какао, шоколадные обертывания и ванны.

Здесь вполне логично предположить возможное увеличение в ближайшее время присутствия в меню ресторанов блюд из шоколада, ввиду гипотетической востребованности ингредиента.

Источник: gazeta.ru

Опубликовано:
25/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»