Ноябрь 2008

Кризис сделает меню слаще

Рост безработицы на фоне экономического спада может привести к росту спроса на шоколад и повышению цен на какао-бобы - аналитики

Кризис сделает меню слаще

Рост безработицы на фоне экономического спада может привести к росту спроса на шоколад и повышению цен на какао-бобы. К такому выводу пришли аналитики Commerzbank, пишет Bloomberg.

«Все вращается вокруг маленьких радостей: если люди не могут позволить себе пообедать в ресторане, они идут и покупают плитку шоколада. Люди будут есть шоколад даже в период рецессии», - говорит аналитик банка Ойген Вайнберг.

Шоколад поднимает настроение не только людям, но и компаниям: спрос на сладости помогает кондитерам пережить кризис. Так, британская Cadbury Plc, один из ведущих производителей шоколада, не изменила прогноз по продажам и чистой прибыли за год, американская Hershey Co смогла в третьем квартале увеличить продажи на 6,4%.

Свойство шоколада улучшать настроение давно доказано медиками. Кроме того, этот признанный антидепрессант содержит магний, необходимый для формирования иммунитета. В последнее время все большую популярность приобретает косметика на основе какао, шоколадные обертывания и ванны.

Здесь вполне логично предположить возможное увеличение в ближайшее время присутствия в меню ресторанов блюд из шоколада, ввиду гипотетической востребованности ингредиента.

Источник: gazeta.ru

Опубликовано:
25/11/2008

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3