Ноябрь 2008

Кризис сделает меню слаще

Рост безработицы на фоне экономического спада может привести к росту спроса на шоколад и повышению цен на какао-бобы - аналитики

Кризис сделает меню слаще

Рост безработицы на фоне экономического спада может привести к росту спроса на шоколад и повышению цен на какао-бобы. К такому выводу пришли аналитики Commerzbank, пишет Bloomberg.

«Все вращается вокруг маленьких радостей: если люди не могут позволить себе пообедать в ресторане, они идут и покупают плитку шоколада. Люди будут есть шоколад даже в период рецессии», - говорит аналитик банка Ойген Вайнберг.

Шоколад поднимает настроение не только людям, но и компаниям: спрос на сладости помогает кондитерам пережить кризис. Так, британская Cadbury Plc, один из ведущих производителей шоколада, не изменила прогноз по продажам и чистой прибыли за год, американская Hershey Co смогла в третьем квартале увеличить продажи на 6,4%.

Свойство шоколада улучшать настроение давно доказано медиками. Кроме того, этот признанный антидепрессант содержит магний, необходимый для формирования иммунитета. В последнее время все большую популярность приобретает косметика на основе какао, шоколадные обертывания и ванны.

Здесь вполне логично предположить возможное увеличение в ближайшее время присутствия в меню ресторанов блюд из шоколада, ввиду гипотетической востребованности ингредиента.

Источник: gazeta.ru

Опубликовано:
25/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни
Новости партнеров

r_keeper помогает в работе тайм-кафе «Место встречи»

Компания ЮСИЭС СПб автоматизировала кальянную «Место встречи Стремянная, 16», расположенную в самом центре Петербурга