Май 2009

Кризис отрезвил участников рынка – власти

Кризис, о котором больше говорят, чем он есть на самом деле, благотворен: потребители стали задумываться о своих затратах, выбирать наиболее выгодные товары, услуги…

Кризис отрезвил участников рынка – власти

Экономический кризис сказался на работе предприятий общественного питания. Потребительский спрос снизился в среднем на 20 %, поэтому рестораны и кафе вынуждены пересматривать свои концепции, приспосабливаться к нынешним экономическим условиям.

Как отметил сегодня начальник отдела экономического развития потребительского рынка департамента экономразвития области Владимир Зубов, любая экономическая ситуация в первую очередь сказывается на развитии потребительского рынка. «Если в «сытные годы» в Белгородской области стали появляться рестораны высокой ценовой категории, то сейчас они вынуждены приспосабливаться к условиям снижения платёжеспособности населения, – отметил Владимир Зубов. – Во многих ресторанах, кафе теперь есть недорогие бизнес-ланчи или предлагают проведение детских праздников по доступным ценам».

Чтобы не допустить снижения качества обслуживания, которое может появиться в условиях экономии, местные власти собираются усилить контроль над работой предприятий общественного питания. Как считают представители власти, поддержать должный уровень услуг способна конкурентная борьба внутри рынка за счёт привлечения новых предпринимателей в сферу общественного питания.

По мнению депутата Белгородской областной Думы Валерия Скруга, «экономический кризис, о котором больше говорят, чем он есть на самом деле, отрезвил участников потребительского рынка»: потребители стали задумываться о своих затратах, выбирать наиболее выгодные товары или услуги, а производители учатся приспосабливаться к нынешним условиям, открывают для себя новые стороны деятельности.

Источник: bel.ru

Опубликовано:
21/05/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)
Новости

Луки Марони и его «I Migliori Vini Italiani – 2018»: шоу продолжается!

Москвичи с нетерпением ждут очередной Фестиваль «Лучшие итальянские вина»