Май 2009

Кризис отрезвил участников рынка – власти

Кризис, о котором больше говорят, чем он есть на самом деле, благотворен: потребители стали задумываться о своих затратах, выбирать наиболее выгодные товары, услуги…

Кризис отрезвил участников рынка – власти

Экономический кризис сказался на работе предприятий общественного питания. Потребительский спрос снизился в среднем на 20 %, поэтому рестораны и кафе вынуждены пересматривать свои концепции, приспосабливаться к нынешним экономическим условиям.

Как отметил сегодня начальник отдела экономического развития потребительского рынка департамента экономразвития области Владимир Зубов, любая экономическая ситуация в первую очередь сказывается на развитии потребительского рынка. «Если в «сытные годы» в Белгородской области стали появляться рестораны высокой ценовой категории, то сейчас они вынуждены приспосабливаться к условиям снижения платёжеспособности населения, – отметил Владимир Зубов. – Во многих ресторанах, кафе теперь есть недорогие бизнес-ланчи или предлагают проведение детских праздников по доступным ценам».

Чтобы не допустить снижения качества обслуживания, которое может появиться в условиях экономии, местные власти собираются усилить контроль над работой предприятий общественного питания. Как считают представители власти, поддержать должный уровень услуг способна конкурентная борьба внутри рынка за счёт привлечения новых предпринимателей в сферу общественного питания.

По мнению депутата Белгородской областной Думы Валерия Скруга, «экономический кризис, о котором больше говорят, чем он есть на самом деле, отрезвил участников потребительского рынка»: потребители стали задумываться о своих затратах, выбирать наиболее выгодные товары или услуги, а производители учатся приспосабливаться к нынешним условиям, открывают для себя новые стороны деятельности.

Источник: bel.ru

Опубликовано:
21/05/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади