Ноябрь 2009

Кризис не задел фаст-фуд в Самаре

Кризис не смог повлиять на рынок фаст-фуда с такой же силой, как на другие формы общепита, уверяют эксперты. У представителей этой сферы есть главное преимущество - рынок общественного питания на данный момент не насыщен...

Кризис не задел фаст-фуд в Самаре

Кризис не смог повлиять на рынок фаст-фуда с такой же силой, как на другие формы общепита, уверяют эксперты. У представителей этой сферы есть главное преимущество - рынок общественного питания на данный момент не насыщен. Особенно если говорить о сетях под пивным брендом. Так ГК «Золотой стандарт», которая работала в Самаре по двум брендам – «Старый мельник» и «Золотой стандарт» и была представлена семью торговыми точками, и вовсе планирует расширение.
- Полномасштабной экспансии, конечно, не планируется, но дальнейшее развитие останавливать не будем. Открытие новых точек планируются в Москве, частично в Самаре, а также в Уфе, где пока наше влияние не распространено, - рассказал порталу RegionSamara.ru заместитель генерального директора московского представительства по фаст-фуду и общепиту ГК «Золотой Стандарт» Дербенёв Михаил Игоревич.
Ранее в СМИ прошла информация, о том, что «Золотой стандарт» сворачивает свой бизнес в Самаре. Дербенёв эту информацию опроверг.
Примером активного расширения период кризиса служит сеть ресторанов «Макдоналдс». В текущем году было открыто две точки: в ТЦ «Аврора» и на Московском шоссе, рядом с Ипподромом. Также планируется открытие «Макдоналдса» в составе ТРЦ "МЕГА-Самара». Напомним, что в Самаре первый ресторан фаст-фуда появился в 1998 году на пересечении улиц Самарской и Полевой.
Несмотря на такую активность на рынке некоторые изменения в связи с кризисом эта сфера претерпела. В период экономических осложнений федеральные компании приостановили свою экспансию и многие покинули самарский рынок. Поэтому сейчас соотношение местных и федеральных игроков сравнялось. Так в феврале этого года сеть кофеен "Шоколадница" была готова расстаться с частью регионального бизнеса. Как известно, компания выставила на продажу все точки в Самаре, Тольятти и Новосибирске.

Источник: www.regionsamara.ru

Опубликовано:
19/11/2009

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания