Ноябрь 2008

Кризис не отбил европейцам аппетит к кофе

Шведская сеть кафе Wayne`s Coffee не беспокоится относительно мирового экономического спада, по словам представителей предприятия, люди не станут...

Кризис не отбил европейцам аппетит к кофе

Шведская сеть кафе Wayne`s Coffee не беспокоится относительно мирового экономического спада, по словам представителей предприятия, люди не станут себе отказывать в чашке кофе даже в моменты нехватки денег.

Основанное в 1994 году Wayne`s Coffee сегодня имеет свои филиалы в Швеции, Финляндии, Дании, Польше, России и Эстонии, всего более 100 кафе, пишет норвежское издание E24.

«Люди отказываются от множества вещей, но аппетит в отношении кофе остается», - говорит Ане Хейн, одна из совладельцев Wayne`s Coffee .

В тоже время, шведские экономисты неоднократно обращали внимание людей на то, что отказ от стаканчика кофе стоимостью 30 норвежских крон или 53 эстонских является элементарным способом экономии. Тем, кто выпивает в день 2-3 чашки, это могло бы сэкономить порядка 11 000 норвежских или 19 000 эстонских крон в год.

Ситуация с Wayne`s Coffee в Европе выгодно отличается от опыта США. Американская сеть кофеен Starbucks в течение этого года была вынуждена закрыть 660 кафе, а их прибыль в последнем квартале упала на 97 процентов.

Источник: rus.postimees.ee

Опубликовано:
19/11/2008

Рекомендуем

Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно
Новости партнеров

Бизнес в облаке с r_keeper_Cloud в «Праймбиф» баре и мясном бутике

Формат магазина и ресторана фаст-фуд на одной кассе и не только