Ноябрь 2008

Кризис не отбил европейцам аппетит к кофе

Шведская сеть кафе Wayne`s Coffee не беспокоится относительно мирового экономического спада, по словам представителей предприятия, люди не станут...

Кризис не отбил европейцам аппетит к кофе

Шведская сеть кафе Wayne`s Coffee не беспокоится относительно мирового экономического спада, по словам представителей предприятия, люди не станут себе отказывать в чашке кофе даже в моменты нехватки денег.

Основанное в 1994 году Wayne`s Coffee сегодня имеет свои филиалы в Швеции, Финляндии, Дании, Польше, России и Эстонии, всего более 100 кафе, пишет норвежское издание E24.

«Люди отказываются от множества вещей, но аппетит в отношении кофе остается», - говорит Ане Хейн, одна из совладельцев Wayne`s Coffee .

В тоже время, шведские экономисты неоднократно обращали внимание людей на то, что отказ от стаканчика кофе стоимостью 30 норвежских крон или 53 эстонских является элементарным способом экономии. Тем, кто выпивает в день 2-3 чашки, это могло бы сэкономить порядка 11 000 норвежских или 19 000 эстонских крон в год.

Ситуация с Wayne`s Coffee в Европе выгодно отличается от опыта США. Американская сеть кофеен Starbucks в течение этого года была вынуждена закрыть 660 кафе, а их прибыль в последнем квартале упала на 97 процентов.

Источник: rus.postimees.ee

Опубликовано:
19/11/2008

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!