Декабрь 2009

Кризис: народ перестал платить в ресторанах

Европейские рестораторы бьют тревогу – в последнее время они все чаще и чаще стали сталкиваться с ресторанным мошенничеством, когда после сытного обеда или ужина посетители уходят, так и не заплатив по счету...

Кризис: народ перестал платить в ресторанах

Европейские рестораторы бьют тревогу – в последнее время они все чаще и чаще стали сталкиваться с ресторанным мошенничеством, когда после сытного обеда или ужина посетители уходят, так и не заплатив по счету.
В основном это происходит в многолюдных заведениях, в которых сложно уследить за всеми гостями – воришки делают вид, что кладут купюры в книжечку или шкатулку и быстро уходят. Кстати, в России тоже участились подобные случаи, а один из них недавно закончился судом – 34-летний житель Уфы 8 лет бесплатно питался в самых дорогих ресторанах города, за что получил один год четыре месяца лишения свободы. Как ему удавалось так долго пользоваться халявой? Официанты даже предположить не могли, что импозантный и хорошо одетый мужчина, заказывающий дорогие блюда из меню, может не заплатить по счету. Поэтому не волновались, когда он выходил в туалет (а на самом деле – на улицу) и верили, что кредитная карточка не срабатывает, поэтому деньги он принесет завтра. Под разными предлогами перекусить мошеннику удавалось на сумму от 1,5 до 4 тыс. рублей.

Источник: www.aif.ru

Опубликовано:
01/12/2009

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3