Декабрь 2009

Кризис: народ перестал платить в ресторанах

Европейские рестораторы бьют тревогу – в последнее время они все чаще и чаще стали сталкиваться с ресторанным мошенничеством, когда после сытного обеда или ужина посетители уходят, так и не заплатив по счету...

Кризис: народ перестал платить в ресторанах

Европейские рестораторы бьют тревогу – в последнее время они все чаще и чаще стали сталкиваться с ресторанным мошенничеством, когда после сытного обеда или ужина посетители уходят, так и не заплатив по счету.
В основном это происходит в многолюдных заведениях, в которых сложно уследить за всеми гостями – воришки делают вид, что кладут купюры в книжечку или шкатулку и быстро уходят. Кстати, в России тоже участились подобные случаи, а один из них недавно закончился судом – 34-летний житель Уфы 8 лет бесплатно питался в самых дорогих ресторанах города, за что получил один год четыре месяца лишения свободы. Как ему удавалось так долго пользоваться халявой? Официанты даже предположить не могли, что импозантный и хорошо одетый мужчина, заказывающий дорогие блюда из меню, может не заплатить по счету. Поэтому не волновались, когда он выходил в туалет (а на самом деле – на улицу) и верили, что кредитная карточка не срабатывает, поэтому деньги он принесет завтра. Под разными предлогами перекусить мошеннику удавалось на сумму от 1,5 до 4 тыс. рублей.

Источник: www.aif.ru

Опубликовано:
01/12/2009

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей