Декабрь 2009

Кризис: народ перестал платить в ресторанах

Европейские рестораторы бьют тревогу – в последнее время они все чаще и чаще стали сталкиваться с ресторанным мошенничеством, когда после сытного обеда или ужина посетители уходят, так и не заплатив по счету...

Кризис: народ перестал платить в ресторанах

Европейские рестораторы бьют тревогу – в последнее время они все чаще и чаще стали сталкиваться с ресторанным мошенничеством, когда после сытного обеда или ужина посетители уходят, так и не заплатив по счету.
В основном это происходит в многолюдных заведениях, в которых сложно уследить за всеми гостями – воришки делают вид, что кладут купюры в книжечку или шкатулку и быстро уходят. Кстати, в России тоже участились подобные случаи, а один из них недавно закончился судом – 34-летний житель Уфы 8 лет бесплатно питался в самых дорогих ресторанах города, за что получил один год четыре месяца лишения свободы. Как ему удавалось так долго пользоваться халявой? Официанты даже предположить не могли, что импозантный и хорошо одетый мужчина, заказывающий дорогие блюда из меню, может не заплатить по счету. Поэтому не волновались, когда он выходил в туалет (а на самом деле – на улицу) и верили, что кредитная карточка не срабатывает, поэтому деньги он принесет завтра. Под разными предлогами перекусить мошеннику удавалось на сумму от 1,5 до 4 тыс. рублей.

Источник: www.aif.ru

Опубликовано:
01/12/2009

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи