Июль 2007

Красноярский ресторатор вышел в премиум-сегмент

Красноярский ресторатор Владимир Владимиров, работающий в нише демократичных заведений...

Красноярский ресторатор вышел в премиум-сегмент

Красноярский ресторатор Владимир Владимиров, работающий в нише демократичных заведений, идет в премиальный сегмент рынка общественного питания. Уже в августе он запускает новый проект – элитный ресторан «Н.Г. Гадаловъ». Участники рынка считают, что прибыль подобный проект принесет не раньше, чем через четыре-пять лет.

Открытие ресторана под брендом «Н.Г. Гадаловъ» запланировано на первую неделю августа. Заведение расположится в центре города, рядом с набережной, в здании бывшего кафе «Моцарт». Общая площадь ресторана — 200 кв. м. Рассчитан он на 70 посадочных мест. Сумма инвестиций в проект — около $400 тыс.

Как пояснил г-н Владимиров, большая часть средств ушла на подготовку помещения. Окупаемость заведения ресторатор назвать затруднился: «Для нас это первый опыт работы в премиальной нише, поэтому мне сказать сложно, как быстро удастся вернуть вложенные средства».

«Н.Г. Гадаловъ» позиционируется как элитный ресторан. Средний чек составит порядка 1000-1400 руб. Кухня нового заведения — смешанная (русская и европейская).

«Чтобы соответствовать статусу элитного ресторана, - говорит Владимир Владимиров, -мы пригласили для сотрудничества московского повара. Ранее он работал в заведениях Аркадия Новикова. В Красноярске профессионалов такого уровня найти сложно». По словам учредителя ресторана «Урарту» Сергея Рылькова, работа в заведении именитого повара поможет в раскрутке заведения. 

Владимир Владимиров не собирается полностью уходить в нишу премиальных заведений: «Для нас «Н.Г. Гадаловъ» — тестовый проект, и дальнейшая работа в этом сегменте будет зависеть от того, насколько он будет успешен».

В настоящее время Владимир Владимиров развивает ряд проектов: кафе «Султан-Сулейман», «Микс-патио», «Гарем», «Бахор», «Масленица», «Али-баба», мультиформатный проект «Калинка-малинка» (кафе, бистро, столовая и ресторан) ресторан-клуб «Падишах» и пивной ресторан «Одесса–мама!».

Источник: «Деловой Квартал»

Опубликовано:
23/07/2007

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям