Июль 2007

Красноярский ресторатор вышел в премиум-сегмент

Красноярский ресторатор Владимир Владимиров, работающий в нише демократичных заведений...

Красноярский ресторатор вышел в премиум-сегмент

Красноярский ресторатор Владимир Владимиров, работающий в нише демократичных заведений, идет в премиальный сегмент рынка общественного питания. Уже в августе он запускает новый проект – элитный ресторан «Н.Г. Гадаловъ». Участники рынка считают, что прибыль подобный проект принесет не раньше, чем через четыре-пять лет.

Открытие ресторана под брендом «Н.Г. Гадаловъ» запланировано на первую неделю августа. Заведение расположится в центре города, рядом с набережной, в здании бывшего кафе «Моцарт». Общая площадь ресторана — 200 кв. м. Рассчитан он на 70 посадочных мест. Сумма инвестиций в проект — около $400 тыс.

Как пояснил г-н Владимиров, большая часть средств ушла на подготовку помещения. Окупаемость заведения ресторатор назвать затруднился: «Для нас это первый опыт работы в премиальной нише, поэтому мне сказать сложно, как быстро удастся вернуть вложенные средства».

«Н.Г. Гадаловъ» позиционируется как элитный ресторан. Средний чек составит порядка 1000-1400 руб. Кухня нового заведения — смешанная (русская и европейская).

«Чтобы соответствовать статусу элитного ресторана, - говорит Владимир Владимиров, -мы пригласили для сотрудничества московского повара. Ранее он работал в заведениях Аркадия Новикова. В Красноярске профессионалов такого уровня найти сложно». По словам учредителя ресторана «Урарту» Сергея Рылькова, работа в заведении именитого повара поможет в раскрутке заведения. 

Владимир Владимиров не собирается полностью уходить в нишу премиальных заведений: «Для нас «Н.Г. Гадаловъ» — тестовый проект, и дальнейшая работа в этом сегменте будет зависеть от того, насколько он будет успешен».

В настоящее время Владимир Владимиров развивает ряд проектов: кафе «Султан-Сулейман», «Микс-патио», «Гарем», «Бахор», «Масленица», «Али-баба», мультиформатный проект «Калинка-малинка» (кафе, бистро, столовая и ресторан) ресторан-клуб «Падишах» и пивной ресторан «Одесса–мама!».

Источник: «Деловой Квартал»

Опубликовано:
23/07/2007

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!