Июль 2007

Красноярский ресторатор вышел в премиум-сегмент

Красноярский ресторатор Владимир Владимиров, работающий в нише демократичных заведений...

Красноярский ресторатор вышел в премиум-сегмент

Красноярский ресторатор Владимир Владимиров, работающий в нише демократичных заведений, идет в премиальный сегмент рынка общественного питания. Уже в августе он запускает новый проект – элитный ресторан «Н.Г. Гадаловъ». Участники рынка считают, что прибыль подобный проект принесет не раньше, чем через четыре-пять лет.

Открытие ресторана под брендом «Н.Г. Гадаловъ» запланировано на первую неделю августа. Заведение расположится в центре города, рядом с набережной, в здании бывшего кафе «Моцарт». Общая площадь ресторана — 200 кв. м. Рассчитан он на 70 посадочных мест. Сумма инвестиций в проект — около $400 тыс.

Как пояснил г-н Владимиров, большая часть средств ушла на подготовку помещения. Окупаемость заведения ресторатор назвать затруднился: «Для нас это первый опыт работы в премиальной нише, поэтому мне сказать сложно, как быстро удастся вернуть вложенные средства».

«Н.Г. Гадаловъ» позиционируется как элитный ресторан. Средний чек составит порядка 1000-1400 руб. Кухня нового заведения — смешанная (русская и европейская).

«Чтобы соответствовать статусу элитного ресторана, - говорит Владимир Владимиров, -мы пригласили для сотрудничества московского повара. Ранее он работал в заведениях Аркадия Новикова. В Красноярске профессионалов такого уровня найти сложно». По словам учредителя ресторана «Урарту» Сергея Рылькова, работа в заведении именитого повара поможет в раскрутке заведения. 

Владимир Владимиров не собирается полностью уходить в нишу премиальных заведений: «Для нас «Н.Г. Гадаловъ» — тестовый проект, и дальнейшая работа в этом сегменте будет зависеть от того, насколько он будет успешен».

В настоящее время Владимир Владимиров развивает ряд проектов: кафе «Султан-Сулейман», «Микс-патио», «Гарем», «Бахор», «Масленица», «Али-баба», мультиформатный проект «Калинка-малинка» (кафе, бистро, столовая и ресторан) ресторан-клуб «Падишах» и пивной ресторан «Одесса–мама!».

Источник: «Деловой Квартал»

Опубликовано:
23/07/2007

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин