Декабрь 2007

Красноярские рестораторы нацелились на фаст-фуд

Конкуренция среди ресторанов Красноярска усилилась в премиальных и демократичных форматах — именно...

Красноярские рестораторы нацелились на фаст-фуд

Конкуренция среди ресторанов Красноярска усилилась в премиальных и демократичных форматах — именно эти ниши активнее всего осваивали рестораторы в 2007 г. По словам участников рынка, незанятым в городе остался лишь сегмент кофеен и фаст-фуд. На эти форматы и нацелились в следующем году местные и федеральные игроки.

Еще год назад рестораторы утверждали: красноярский рынок общественного питания не заполнен и наполовину. По словам генерального директора новосибирской УК «Ресторатор» Олега Ионко, по развитию рынка общепита Красноярск выглядел блекло в сравнении с другими городами Сибири:

— Когда мы решали, в каком сибирском городе нам строить свою сеть, сомнений не было: начинать надо с Красноярска. По сравнению с тем же Новосибирском рынок здесь был не насыщен. Можно было заходить с любым форматом, с любой концепцией и быть востребованным.

К концу 2007 г. ситуация изменилась.

— Говорить о том, что местный рынок общественного питания не занят, и на него можно спокойно зайти, не потеснив никого, могут только отчаянные оптимисты, - считает Дмитрий Степанов, учредитель «Чемодан» (Likёr, «Чемодан», «Кофемолка» и др.) За год конкуренция усилилась. Можно сказать, что на рынке становится тесно.

Источник: Деловой квартал. Красноярск

Опубликовано:
21/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре