Декабрь 2007

Красноярские рестораторы нацелились на фаст-фуд

Конкуренция среди ресторанов Красноярска усилилась в премиальных и демократичных форматах — именно...

Красноярские рестораторы нацелились на фаст-фуд

Конкуренция среди ресторанов Красноярска усилилась в премиальных и демократичных форматах — именно эти ниши активнее всего осваивали рестораторы в 2007 г. По словам участников рынка, незанятым в городе остался лишь сегмент кофеен и фаст-фуд. На эти форматы и нацелились в следующем году местные и федеральные игроки.

Еще год назад рестораторы утверждали: красноярский рынок общественного питания не заполнен и наполовину. По словам генерального директора новосибирской УК «Ресторатор» Олега Ионко, по развитию рынка общепита Красноярск выглядел блекло в сравнении с другими городами Сибири:

— Когда мы решали, в каком сибирском городе нам строить свою сеть, сомнений не было: начинать надо с Красноярска. По сравнению с тем же Новосибирском рынок здесь был не насыщен. Можно было заходить с любым форматом, с любой концепцией и быть востребованным.

К концу 2007 г. ситуация изменилась.

— Говорить о том, что местный рынок общественного питания не занят, и на него можно спокойно зайти, не потеснив никого, могут только отчаянные оптимисты, - считает Дмитрий Степанов, учредитель «Чемодан» (Likёr, «Чемодан», «Кофемолка» и др.) За год конкуренция усилилась. Можно сказать, что на рынке становится тесно.

Источник: Деловой квартал. Красноярск

Опубликовано:
21/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади