Ноябрь 2009

Корабли вместо рынка

Круизная компания Radisson Royal Moscow создана в рамках реконструкции одноименной гостиницы (ранее — «Украина») рядом с Киевским вокзалом, - рассказала ее пресс-секретарь Надежда Спиридонова...

Корабли вместо рынка

Экс-совладельцы Черкизовского рынка Зарах Илиев и Год Нисанов создали круизную компанию, которая займется туристическими прогулками по Москве-реке. Круизная компания Radisson Royal Moscow создана в рамках реконструкции одноименной гостиницы (ранее — «Украина») рядом с Киевским вокзалом, - рассказала ее пресс-секретарь Надежда Спиридонова. По ее словам, в проект уже инвестировано $10 млн: закуплено пять трехпалубных речных яхт, каждая вместимостью 200 человек, окупаемость проекта — 10 лет, хотя до кризиса хватило бы и семи. Рейсы будут проходить от гостиницы «Украина» до Новоспасского монастыря и обратно. Стоимость билета — 1000-1500 руб. (с учетом завтрака, обеда или ужина).
Организация водных прогулок сейчас убыточный бизнес, - говорит Константин Анисимов, гендиректор Московского речного пароходства. - На Москве-реке (в столичном регионе) функционирует около 100 судов, но большинство из них специализируется на ресторанных услугах и банкетах, полноценные перевозки проводятся только 3-4 месяца в году.
Рестораны на кораблях имели невероятный успех в годы перестройки, но потом интерес к ним пропал, - вспоминает ресторатор Андрей Деллос. По его словам, ему предлагали войти в подобные проекты, но его этот бизнес «насторожил». «Во первых — из-за климатических условий, а во-вторых — такие услуги рассчитаны больше на туристов, а Москва не может похвастаться большим их количеством», — объясняет ресторатор. Но до сих пор, впрочем, подобные заведения открывались на старых судах еще советских времен, вспоминает он, а новые корабли для этого бизнеса пока никто не покупал и непонятно, как скоро окупятся вложения.
В 2005 г. принадлежащее Илиеву и Нисанову ООО «Бисквит» приобрело на торгах гостиницу «Украина» за $273 млн. Планируется, что она откроется в марте 2010 г. под брендом Radisson Royal Moscow. А в прошлом году подконтрольная бизнесменам компания — ООО «Электронный рай» приобрело 50% долей в ООО «Рэдиссон Славянская» рядом с Киевским вокзалом.

Источник: Антон Филатов, www.vedomosti.ru

Опубликовано:
09/11/2009

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!