Ноябрь 2009

Корабли вместо рынка

Круизная компания Radisson Royal Moscow создана в рамках реконструкции одноименной гостиницы (ранее — «Украина») рядом с Киевским вокзалом, - рассказала ее пресс-секретарь Надежда Спиридонова...

Корабли вместо рынка

Экс-совладельцы Черкизовского рынка Зарах Илиев и Год Нисанов создали круизную компанию, которая займется туристическими прогулками по Москве-реке. Круизная компания Radisson Royal Moscow создана в рамках реконструкции одноименной гостиницы (ранее — «Украина») рядом с Киевским вокзалом, - рассказала ее пресс-секретарь Надежда Спиридонова. По ее словам, в проект уже инвестировано $10 млн: закуплено пять трехпалубных речных яхт, каждая вместимостью 200 человек, окупаемость проекта — 10 лет, хотя до кризиса хватило бы и семи. Рейсы будут проходить от гостиницы «Украина» до Новоспасского монастыря и обратно. Стоимость билета — 1000-1500 руб. (с учетом завтрака, обеда или ужина).
Организация водных прогулок сейчас убыточный бизнес, - говорит Константин Анисимов, гендиректор Московского речного пароходства. - На Москве-реке (в столичном регионе) функционирует около 100 судов, но большинство из них специализируется на ресторанных услугах и банкетах, полноценные перевозки проводятся только 3-4 месяца в году.
Рестораны на кораблях имели невероятный успех в годы перестройки, но потом интерес к ним пропал, - вспоминает ресторатор Андрей Деллос. По его словам, ему предлагали войти в подобные проекты, но его этот бизнес «насторожил». «Во первых — из-за климатических условий, а во-вторых — такие услуги рассчитаны больше на туристов, а Москва не может похвастаться большим их количеством», — объясняет ресторатор. Но до сих пор, впрочем, подобные заведения открывались на старых судах еще советских времен, вспоминает он, а новые корабли для этого бизнеса пока никто не покупал и непонятно, как скоро окупятся вложения.
В 2005 г. принадлежащее Илиеву и Нисанову ООО «Бисквит» приобрело на торгах гостиницу «Украина» за $273 млн. Планируется, что она откроется в марте 2010 г. под брендом Radisson Royal Moscow. А в прошлом году подконтрольная бизнесменам компания — ООО «Электронный рай» приобрело 50% долей в ООО «Рэдиссон Славянская» рядом с Киевским вокзалом.

Источник: Антон Филатов, www.vedomosti.ru

Опубликовано:
09/11/2009

Рекомендуем

Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017