Март 2007

Контрольная закупка в башкирском ресторане

Прокуратура Советского района Уфы (Башкирия) по результатам проверки ресторана "Шиколат"...

Контрольная закупка в башкирском ресторане

Прокуратура Советского района Уфы (Башкирия) по результатам проверки ресторана "Шиколат" возбудила три дела об административных правонарушениях. В ходе проверки, проведенной совместно с госинспекцией по обеспечению контроля за качеством продовольственных товаров и защите прав потребителей, было установлено, что в ресторане отсутствуют документы, удостоверяющие качество и безопасность продуктов питания, для приготовления блюд используются продукты с истекшим сроком годности.

На момент проверки у заведения так же отсутствовала лицензия на розничную продажу алкогольной продукции. Также выявлены факты реализации спиртных напитков без применения контрольно-кассовой техники, наличия излишков денежных средств, полученных с покупателей, минуя кассовые аппараты. В целях проверки соблюдения правил оказания услуг общественного питания, проверяющими был сделан контрольный заказ. При сумме заказа 2150 рублей, обсчет потребителя составил 230 рублей".

По результатам проверки прокуратурой вынесено три постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях: в отношении шеф-повара ресторана - за обман потребителей, бармена - за продажу товаров без применения контрольно-кассовых машин и в отношении владельца ресторана, которому инкриминируется оказание населению услуг, не соответствующих требованиям стандартов, а также с нарушением санитарных правил и без сертификатов соответствия, нарушение прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и другие составы административный правонарушений.

Источник: regnum.ru
Опубликовано:
23/03/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»