Март 2007

Контрольная закупка в башкирском ресторане

Прокуратура Советского района Уфы (Башкирия) по результатам проверки ресторана "Шиколат"...

Контрольная закупка в башкирском ресторане

Прокуратура Советского района Уфы (Башкирия) по результатам проверки ресторана "Шиколат" возбудила три дела об административных правонарушениях. В ходе проверки, проведенной совместно с госинспекцией по обеспечению контроля за качеством продовольственных товаров и защите прав потребителей, было установлено, что в ресторане отсутствуют документы, удостоверяющие качество и безопасность продуктов питания, для приготовления блюд используются продукты с истекшим сроком годности.

На момент проверки у заведения так же отсутствовала лицензия на розничную продажу алкогольной продукции. Также выявлены факты реализации спиртных напитков без применения контрольно-кассовой техники, наличия излишков денежных средств, полученных с покупателей, минуя кассовые аппараты. В целях проверки соблюдения правил оказания услуг общественного питания, проверяющими был сделан контрольный заказ. При сумме заказа 2150 рублей, обсчет потребителя составил 230 рублей".

По результатам проверки прокуратурой вынесено три постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях: в отношении шеф-повара ресторана - за обман потребителей, бармена - за продажу товаров без применения контрольно-кассовых машин и в отношении владельца ресторана, которому инкриминируется оказание населению услуг, не соответствующих требованиям стандартов, а также с нарушением санитарных правил и без сертификатов соответствия, нарушение прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и другие составы административный правонарушений.

Источник: regnum.ru
Опубликовано:
23/03/2007

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания