Март 2007

Контрольная закупка в башкирском ресторане

Прокуратура Советского района Уфы (Башкирия) по результатам проверки ресторана "Шиколат"...

Контрольная закупка в башкирском ресторане

Прокуратура Советского района Уфы (Башкирия) по результатам проверки ресторана "Шиколат" возбудила три дела об административных правонарушениях. В ходе проверки, проведенной совместно с госинспекцией по обеспечению контроля за качеством продовольственных товаров и защите прав потребителей, было установлено, что в ресторане отсутствуют документы, удостоверяющие качество и безопасность продуктов питания, для приготовления блюд используются продукты с истекшим сроком годности.

На момент проверки у заведения так же отсутствовала лицензия на розничную продажу алкогольной продукции. Также выявлены факты реализации спиртных напитков без применения контрольно-кассовой техники, наличия излишков денежных средств, полученных с покупателей, минуя кассовые аппараты. В целях проверки соблюдения правил оказания услуг общественного питания, проверяющими был сделан контрольный заказ. При сумме заказа 2150 рублей, обсчет потребителя составил 230 рублей".

По результатам проверки прокуратурой вынесено три постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях: в отношении шеф-повара ресторана - за обман потребителей, бармена - за продажу товаров без применения контрольно-кассовых машин и в отношении владельца ресторана, которому инкриминируется оказание населению услуг, не соответствующих требованиям стандартов, а также с нарушением санитарных правил и без сертификатов соответствия, нарушение прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и другие составы административный правонарушений.

Источник: regnum.ru
Опубликовано:
23/03/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca