Июнь 2008

Компания ADG group построит гостиницу в Кемерове

Компания ADG group построит гостиницу в Кемерове. Аналитики компании отмечают, что в последний год рынок торговой недвижимости Кемерово заметно активизировался...

Компания ADG group построит гостиницу в Кемерове

Компания ADG group построит крупный торгово-развлекательный комплекс, офисы, гостиницу и жилье в Кемерове.

«Одним из наиболее перспективных направлений освоения Кемерово для девелоперов являются промзоны – речь идет о территориях предприятий, выводимых за пределы города. По данному пути пошла компания ADG group, которая приобрела земельный участок прекратившего свое существование завода "Химволокно", расположенный на пересечении проспекта Химиков и улиц Терешковой и Тухачевского. Его планируется использовать для строительства торгово-развлекательного комплекса площадью 115 тыс. кв. м, офисов, гостиницы и жилья», — сообщает пресс-служба компании.

Аналитики ADG group отмечают, что в последний год рынок торговой недвижимости Кемерово заметно активизировался. Об этом свидетельствует как возросшее количество заявленных проектов (более 10), так и высокий уровень качества уже имеющихся торговых центров.

По данным компании, сегодня в Кемерово функционирует 5 современных торгово-развлекательных центров. Общий объем арендопригодной площади в данных объектах составляет 110 900 кв. м, что в пересчете на 1000 жителей составляет 213 кв. м. (для сравнения: в Москве этот показатель равен 171 кв.м). Средняя арендная ставка в существующих объектах составляет $885 за кв. м. в год.

На сегодняшний день рынок коммерческой недвижимости Кемерово представлен в основном местными девелоперами, однако в течение следующих пяти лет, по прогнозам ADG group, их серьезно потеснят федеральные компании, которые проявляют все больший интерес к городу. В числе заявленных проектов - ТРЦ «Гранд Сити», строительство которого компания «Многофункциональные центры» планирует завершить в июле 2008 года. Местный девелопер «Трест Кемеровопромстрой» ведет строительство торгового центра «Променад». Свой проект в Кемерово также в ближайшие годы планирует запустить крупный самарский девелопер «СДМ».

Источник: Next-Stop.ru

Опубликовано:
27/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро
Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование