ADG |  Июнь 2008

Компания ADG group построит гостиницу в Кемерове

Компания ADG group построит гостиницу в Кемерове. Аналитики компании отмечают, что в последний год рынок торговой недвижимости Кемерово заметно активизировался...

Компания ADG group построит крупный торгово-развлекательный комплекс, офисы, гостиницу и жилье в Кемерове.


«Одним из наиболее перспективных направлений освоения Кемерово для девелоперов являются промзоны – речь идет о территориях предприятий, выводимых за пределы города. По данному пути пошла компания ADG group, которая приобрела земельный участок прекратившего свое существование завода "Химволокно", расположенный на пересечении проспекта Химиков и улиц Терешковой и Тухачевского. Его планируется использовать для строительства торгово-развлекательного комплекса площадью 115 тыс. кв. м, офисов, гостиницы и жилья», — сообщает пресс-служба компании.


Аналитики ADG group отмечают, что в последний год рынок торговой недвижимости Кемерово заметно активизировался. Об этом свидетельствует как возросшее количество заявленных проектов (более 10), так и высокий уровень качества уже имеющихся торговых центров.


По данным компании, сегодня в Кемерово функционирует 5 современных торгово-развлекательных центров. Общий объем арендопригодной площади в данных объектах составляет 110 900 кв. м, что в пересчете на 1000 жителей составляет 213 кв. м. (для сравнения: в Москве этот показатель равен 171 кв.м). Средняя арендная ставка в существующих объектах составляет $885 за кв. м. в год.


На сегодняшний день рынок коммерческой недвижимости Кемерово представлен в основном местными девелоперами, однако в течение следующих пяти лет, по прогнозам ADG group, их серьезно потеснят федеральные компании, которые проявляют все больший интерес к городу. В числе заявленных проектов - ТРЦ «Гранд Сити», строительство которого компания «Многофункциональные центры» планирует завершить в июле 2008 года. Местный девелопер «Трест Кемеровопромстрой» ведет строительство торгового центра «Променад». Свой проект в Кемерово также в ближайшие годы планирует запустить крупный самарский девелопер «СДМ».


Источник: Next-Stop.ru


Опубликовано:
27/06/2008
ADG

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей