Июль 2011

Колории на счету

Мэр итальянского города обязал рестораны указывать калорийность блюд...

Колории на счету

Рестораны в итальянском городке Ашеа (Ascea), расположенном в южной части области Салерно (Кампания), теперь обязаны предоставлять клиентам сведения о калорийности предлагаемых в меню блюд. Такое распоряжение выпустил мэр города Марио Риццо, решительно взявшийся за борьбу с ожирением. По словам мэра, его цель – не только обеспечивать экономическое развитие города, но и пропагандировать здоровый образ жизни.
Согласно статистике, число итальянских детей, страдающих ожирением, в последние десять лет увеличилось вдвое. Ожирение - актуальная проблема в Кампании – области, где выращиваются все составляющие знаменитой средиземноморской диеты. Тем не менее даже средиземноморская диета, чтобы быть по-настоящему эффективной, должна подвергнуться скрупулезному подсчету калорий. Как сообщает ИТАР-ТАСС, недавно итальянский сенат официально предложил внести средиземноморскую диету в список нематериального достояния человечества ЮНЕСКО как одно из "достижений самобытной культуры и воплощение здоровых народных традиций, выработанных веками". Основу популярной во всем мире средиземноморской диеты составляют морепродукты, овощи, фрукты, паста, орехи и красное вино.

Источник: travel.ru

Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья