Июль 2011

Колории на счету

Мэр итальянского города обязал рестораны указывать калорийность блюд...

Колории на счету

Рестораны в итальянском городке Ашеа (Ascea), расположенном в южной части области Салерно (Кампания), теперь обязаны предоставлять клиентам сведения о калорийности предлагаемых в меню блюд. Такое распоряжение выпустил мэр города Марио Риццо, решительно взявшийся за борьбу с ожирением. По словам мэра, его цель – не только обеспечивать экономическое развитие города, но и пропагандировать здоровый образ жизни.
Согласно статистике, число итальянских детей, страдающих ожирением, в последние десять лет увеличилось вдвое. Ожирение - актуальная проблема в Кампании – области, где выращиваются все составляющие знаменитой средиземноморской диеты. Тем не менее даже средиземноморская диета, чтобы быть по-настоящему эффективной, должна подвергнуться скрупулезному подсчету калорий. Как сообщает ИТАР-ТАСС, недавно итальянский сенат официально предложил внести средиземноморскую диету в список нематериального достояния человечества ЮНЕСКО как одно из "достижений самобытной культуры и воплощение здоровых народных традиций, выработанных веками". Основу популярной во всем мире средиземноморской диеты составляют морепродукты, овощи, фрукты, паста, орехи и красное вино.

Источник: travel.ru

Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3