Январь 2008

Количество ресторанов в Новосибирске превысило норму

Обеспеченность новосибирцев предприятиями общественного питания превысила нормативный уровень...

Количество ресторанов в Новосибирске превысило норму

Обеспеченность новосибирцев предприятиями общественного питания превысила нормативный уровень, сообщили в пресс-центре мэрии.

По информации специалистов Управления потребительского рынка, на 1 января 2008 года на каждую тысячу горожан приходится почти 60 посадочных мест предприятий питания при нормативе СНиП 40 мест на тысячу жителей.

По данным на 1 января, в городе функционирует более 1594 предприятия питания на более чем 82 тысячи мест. Прирост сети в прошлом году составил 5 процентов. Основную часть предприятий составляют столовые — 33 процента, закусочные — 20 процентов, кафе — 19.

Доля сетевых предприятий в Новосибирске составляет 12 процентов и продолжает активно увеличиваться — половина предприятий в 2007 году открыты сетевыми компаниями.

Как отмечают специалисты, сегодня в Новосибирске самый динамичный — кофейный сегмент рынка. Кофейни интересны рестораторам небольшими вложениями, низкими рисками и быстрой окупаемостью. По оценке новосибирских рестораторов, рынок кофеен заполнен только на одну треть. В 2007 году количество новосибирских кофеен значительно пополнилось не только местными, но и федеральными операторами («Кофе-хауз», «Шоколадница», «Идеальная чашка»).

Источник: НГС.НОВОСТИ

Опубликовано:
31/01/2008

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3