Декабрь 2007

Китайские повара против электропечей

Китайские шеф-повара обеспокоены тем, что использование электропечей для приготовления утки по-пекински...

Китайские повара против электропечей

Китайские шеф-повара обеспокоены тем, что использование электропечей для приготовления утки по-пекински испортит вкус этого знаменитого блюда, ведь по традиции оно готовится на открытом огне, сообщает РИА Новости.

Именитые рестораны столицы Китая, специализирующиеся на приготовлении утки по-пекински, должны будут в ближайшее время перейти на использование электропечей немецкого производства для приготовления этого блюда. Таким образом руководство ресторанов намерено повысить скорость обслуживания клиентов.

Традиционный способ приготовления утки по-пекински существует уже более 140 лет и похож на театральное представление. Гости столицы Китая специально посещают рестораны, расположенные в исторической части города, чтобы не только поесть утку, но и понаблюдать за её виртуозным приготовлением китайскими поварами. Кожица утки, готовящейся на вертеле, приобретает блестящий мраморный цвет и может подаваться отдельно со специальным соусом под названием «пять ароматов».

Источник: Аргументы и факты. Online

Опубликовано:
25/12/2007

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале