Декабрь 2007

Китайские повара против электропечей

Китайские шеф-повара обеспокоены тем, что использование электропечей для приготовления утки по-пекински...

Китайские повара против электропечей

Китайские шеф-повара обеспокоены тем, что использование электропечей для приготовления утки по-пекински испортит вкус этого знаменитого блюда, ведь по традиции оно готовится на открытом огне, сообщает РИА Новости.

Именитые рестораны столицы Китая, специализирующиеся на приготовлении утки по-пекински, должны будут в ближайшее время перейти на использование электропечей немецкого производства для приготовления этого блюда. Таким образом руководство ресторанов намерено повысить скорость обслуживания клиентов.

Традиционный способ приготовления утки по-пекински существует уже более 140 лет и похож на театральное представление. Гости столицы Китая специально посещают рестораны, расположенные в исторической части города, чтобы не только поесть утку, но и понаблюдать за её виртуозным приготовлением китайскими поварами. Кожица утки, готовящейся на вертеле, приобретает блестящий мраморный цвет и может подаваться отдельно со специальным соусом под названием «пять ароматов».

Источник: Аргументы и факты. Online

Опубликовано:
25/12/2007

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России
Новости

Второй Всероссийский Конгресс Рестораторов «ТОП-100» - главное событие года!

Второй Всероссийский Конгресс Рестораторов «ТОП-100» соберет профессионалов со всей страны 28-29 ноября в Центре Международной Торговли в Москве, чтобы подвести итоги 2017 года