Китайские повара против электропечей
Китайские шеф-повара обеспокоены тем, что использование электропечей для приготовления утки по-пекински...
Китайские повара против электропечей
Китайские шеф-повара обеспокоены тем, что использование электропечей для приготовления утки по-пекински испортит вкус этого знаменитого блюда, ведь по традиции оно готовится на открытом огне, сообщает РИА Новости.
Именитые рестораны столицы Китая, специализирующиеся на приготовлении утки по-пекински, должны будут в ближайшее время перейти на использование электропечей немецкого производства для приготовления этого блюда. Таким образом руководство ресторанов намерено повысить скорость обслуживания клиентов.
Традиционный способ приготовления утки по-пекински существует уже более 140 лет и похож на театральное представление. Гости столицы Китая специально посещают рестораны, расположенные в исторической части города, чтобы не только поесть утку, но и понаблюдать за её виртуозным приготовлением китайскими поварами. Кожица утки, готовящейся на вертеле, приобретает блестящий мраморный цвет и может подаваться отдельно со специальным соусом под названием «пять ароматов».
Источник: Аргументы и факты. Online
25/12/2007