Декабрь 2007

Китайские повара против электропечей

Китайские шеф-повара обеспокоены тем, что использование электропечей для приготовления утки по-пекински...

Китайские повара против электропечей

Китайские шеф-повара обеспокоены тем, что использование электропечей для приготовления утки по-пекински испортит вкус этого знаменитого блюда, ведь по традиции оно готовится на открытом огне, сообщает РИА Новости.

Именитые рестораны столицы Китая, специализирующиеся на приготовлении утки по-пекински, должны будут в ближайшее время перейти на использование электропечей немецкого производства для приготовления этого блюда. Таким образом руководство ресторанов намерено повысить скорость обслуживания клиентов.

Традиционный способ приготовления утки по-пекински существует уже более 140 лет и похож на театральное представление. Гости столицы Китая специально посещают рестораны, расположенные в исторической части города, чтобы не только поесть утку, но и понаблюдать за её виртуозным приготовлением китайскими поварами. Кожица утки, готовящейся на вертеле, приобретает блестящий мраморный цвет и может подаваться отдельно со специальным соусом под названием «пять ароматов».

Источник: Аргументы и факты. Online

Опубликовано:
25/12/2007

Рекомендуем

Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений
Новости

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

Камилла станет хедлайнером фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа»