Декабрь 2007

Китайские повара против электропечей

Китайские шеф-повара обеспокоены тем, что использование электропечей для приготовления утки по-пекински...

Китайские повара против электропечей

Китайские шеф-повара обеспокоены тем, что использование электропечей для приготовления утки по-пекински испортит вкус этого знаменитого блюда, ведь по традиции оно готовится на открытом огне, сообщает РИА Новости.

Именитые рестораны столицы Китая, специализирующиеся на приготовлении утки по-пекински, должны будут в ближайшее время перейти на использование электропечей немецкого производства для приготовления этого блюда. Таким образом руководство ресторанов намерено повысить скорость обслуживания клиентов.

Традиционный способ приготовления утки по-пекински существует уже более 140 лет и похож на театральное представление. Гости столицы Китая специально посещают рестораны, расположенные в исторической части города, чтобы не только поесть утку, но и понаблюдать за её виртуозным приготовлением китайскими поварами. Кожица утки, готовящейся на вертеле, приобретает блестящий мраморный цвет и может подаваться отдельно со специальным соусом под названием «пять ароматов».

Источник: Аргументы и факты. Online

Опубликовано:
25/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group