Ноябрь 2006

Кассиры в цене

Торговле катастрофически не хватает персонала. Средний рост зарплат в этом секторе составил около 20%, однако...

Кассиры в цене

Дефицит торгового персонала — 5000 человек

Ведомости

Торговле катастрофически не хватает персонала. Средний рост зарплат в этом секторе составил около 20%, однако у некоторых специалистов оклады практически удвоились, говорится в исследовании компании Ancor. Участники рынка оценивают дефицит продавцов и кассиров в 4000-5000 человек и полагают, что он будет только усугубляться.

В сентябре — октябре рекрутинговая компания Ancor провела исследование зарплат, в котором приняли участие шесть московских и семь петербургских розничных компаний. Зарплаты в компаниях, участвовавших в исследовании, в этом году выросли на 20% по сравнению с 2005 г. При этом оклады главных кассиров повысились на 90%, а руководителей отделов и кассиров — не более чем на 10%. По данным Ancor, управляющий магазином получает в среднем $5061 в месяц, руководитель отдела — $1255, главный кассир — $953, кассир — $482. Ожидания кандидатов выросли на 30%, отмечается в исследовании.

Источник: Ведомости

Опубликовано:
15/11/2006

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»