Сентябрь 2007

Карвинг востребован только в дорогих ресторанах

«Карвинг (художественная резка по овощам и фруктам) – это вспомогательное направление...

Карвинг востребован только в дорогих ресторанах

Ведомости

«Карвинг (художественная резка по овощам и фруктам) – это вспомогательное направление в кулинарии, — считает исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков, — он будет востребован только в дорогих ресторанах, а не в демократичном сегменте, за счет которого растет ресторанный рынок».
«Карвинг — довольно узкое направление, востребованное только для банкетов и шведских столов», — убеждена заведующая производством кухни санатория «Октябрьский» (Сочи) Людмила Чеснокова.

«На рынке карвинга мы еще довольно долго останемся в единственном числе, потому что создали весь комплекс услуг», — говорит Алла Мишина, учредитель «Академии карвинга». Вспомогательная роль художественной резки Мишину это не смущает. Как единственного игрока рынка ее вполне устраивает вспомогательная роль. Сейчас Мишина в Таиланде и Камбодже — повышает квалификацию и готовит материал для новой книги.

В настоящее время при «Академии карвинга» работает школа, предлагающая три уровня обучения. По подсчетам Мишиной, половина учеников — домохозяйки, остальные — профессиональные повара и ученики кулинарных колледжей. Основная прибыль «Академии» от обучения уходит на зарплату, квартиру, билеты и разрешение на работу для учительниц из Таиланда. Менять их на русских специалистов Мишина не собирается. «Они режут, как фрезерный станок, русские так не могут», — смеется Мишина.

Источник: Ведомости

Опубликовано:
11/09/2007

Рекомендуем

Новости

Второй всероссийский конгресс рестораторов «ТОП-100»

Глубокое погружение в самые актуальные темы современного ресторанного бизнеса!
Новости

Шефы на высоте

В России впервые состоялся кулинарный поединок шеф-поваров по разработке бортового меню авиакомпании «Аэрофлот»
Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России