Сентябрь 2007

Карвинг востребован только в дорогих ресторанах

«Карвинг (художественная резка по овощам и фруктам) – это вспомогательное направление...

Карвинг востребован только в дорогих ресторанах

Ведомости

«Карвинг (художественная резка по овощам и фруктам) – это вспомогательное направление в кулинарии, — считает исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков, — он будет востребован только в дорогих ресторанах, а не в демократичном сегменте, за счет которого растет ресторанный рынок».
«Карвинг — довольно узкое направление, востребованное только для банкетов и шведских столов», — убеждена заведующая производством кухни санатория «Октябрьский» (Сочи) Людмила Чеснокова.

«На рынке карвинга мы еще довольно долго останемся в единственном числе, потому что создали весь комплекс услуг», — говорит Алла Мишина, учредитель «Академии карвинга». Вспомогательная роль художественной резки Мишину это не смущает. Как единственного игрока рынка ее вполне устраивает вспомогательная роль. Сейчас Мишина в Таиланде и Камбодже — повышает квалификацию и готовит материал для новой книги.

В настоящее время при «Академии карвинга» работает школа, предлагающая три уровня обучения. По подсчетам Мишиной, половина учеников — домохозяйки, остальные — профессиональные повара и ученики кулинарных колледжей. Основная прибыль «Академии» от обучения уходит на зарплату, квартиру, билеты и разрешение на работу для учительниц из Таиланда. Менять их на русских специалистов Мишина не собирается. «Они режут, как фрезерный станок, русские так не могут», — смеется Мишина.

Источник: Ведомости

Опубликовано:
11/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро