Сентябрь 2007

Карвинг востребован только в дорогих ресторанах

«Карвинг (художественная резка по овощам и фруктам) – это вспомогательное направление...

Карвинг востребован только в дорогих ресторанах

Ведомости

«Карвинг (художественная резка по овощам и фруктам) – это вспомогательное направление в кулинарии, — считает исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков, — он будет востребован только в дорогих ресторанах, а не в демократичном сегменте, за счет которого растет ресторанный рынок».
«Карвинг — довольно узкое направление, востребованное только для банкетов и шведских столов», — убеждена заведующая производством кухни санатория «Октябрьский» (Сочи) Людмила Чеснокова.

«На рынке карвинга мы еще довольно долго останемся в единственном числе, потому что создали весь комплекс услуг», — говорит Алла Мишина, учредитель «Академии карвинга». Вспомогательная роль художественной резки Мишину это не смущает. Как единственного игрока рынка ее вполне устраивает вспомогательная роль. Сейчас Мишина в Таиланде и Камбодже — повышает квалификацию и готовит материал для новой книги.

В настоящее время при «Академии карвинга» работает школа, предлагающая три уровня обучения. По подсчетам Мишиной, половина учеников — домохозяйки, остальные — профессиональные повара и ученики кулинарных колледжей. Основная прибыль «Академии» от обучения уходит на зарплату, квартиру, билеты и разрешение на работу для учительниц из Таиланда. Менять их на русских специалистов Мишина не собирается. «Они режут, как фрезерный станок, русские так не могут», — смеется Мишина.

Источник: Ведомости

Опубликовано:
11/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов