Сентябрь 2007

Карвинг востребован только в дорогих ресторанах

«Карвинг (художественная резка по овощам и фруктам) – это вспомогательное направление...

Карвинг востребован только в дорогих ресторанах

Ведомости

«Карвинг (художественная резка по овощам и фруктам) – это вспомогательное направление в кулинарии, — считает исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков, — он будет востребован только в дорогих ресторанах, а не в демократичном сегменте, за счет которого растет ресторанный рынок».
«Карвинг — довольно узкое направление, востребованное только для банкетов и шведских столов», — убеждена заведующая производством кухни санатория «Октябрьский» (Сочи) Людмила Чеснокова.

«На рынке карвинга мы еще довольно долго останемся в единственном числе, потому что создали весь комплекс услуг», — говорит Алла Мишина, учредитель «Академии карвинга». Вспомогательная роль художественной резки Мишину это не смущает. Как единственного игрока рынка ее вполне устраивает вспомогательная роль. Сейчас Мишина в Таиланде и Камбодже — повышает квалификацию и готовит материал для новой книги.

В настоящее время при «Академии карвинга» работает школа, предлагающая три уровня обучения. По подсчетам Мишиной, половина учеников — домохозяйки, остальные — профессиональные повара и ученики кулинарных колледжей. Основная прибыль «Академии» от обучения уходит на зарплату, квартиру, билеты и разрешение на работу для учительниц из Таиланда. Менять их на русских специалистов Мишина не собирается. «Они режут, как фрезерный станок, русские так не могут», — смеется Мишина.

Источник: Ведомости

Опубликовано:
11/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup