Август 2008

Каждое четвертое бистро во Франции нарушает санитарные нормы

Каждая четвертая закусочная во Франции не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, сообщает AFP со ссылкой на данные французского Министерства сельского хозяйства...

Каждое четвертое бистро во Франции нарушает санитарные нормы

Каждая четвертая закусочная во Франции не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, сообщает AFP со ссылкой на данные французского Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия. В этих кафе, закусочных и прибрежных ресторанах, расположенных в местах посещения туристов, нередко подают пищу, непригодную для употребления.

Сотрудники министерства проверили работу 9,4 тысяч закусочных и обнаружили в 2,6 тысяч из них нарушение по меньшей мере одного санитарно-эпидемиологического правила. В некоторых бистро претензии чиновников вызвало состояние туалетов и кухонь, в которых не поддерживалась чистота. Несоблюдение гигиены сотрудниками закусочных также стало причиной недовольства министерских работников. 37 заведений были закрыты из-за полного несоответствия всем нормам.

В ходе проверок более чем у 550 французских ресторанов быстрого питания было конфисковано около 30 тонн испорченных продуктов. По данным Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия, число закусочных, нарушающих санитарно-эпидемиологические нормы по сравнению с прошлым годом практически не изменилось, в то время как количество подлежащих конфискации испорченных продуктов выросло более чем в два раза.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
14/08/2008

Рекомендуем

Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.