Август 2008

Каждое четвертое бистро во Франции нарушает санитарные нормы

Каждая четвертая закусочная во Франции не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, сообщает AFP со ссылкой на данные французского Министерства сельского хозяйства...

Каждое четвертое бистро во Франции нарушает санитарные нормы

Каждая четвертая закусочная во Франции не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, сообщает AFP со ссылкой на данные французского Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия. В этих кафе, закусочных и прибрежных ресторанах, расположенных в местах посещения туристов, нередко подают пищу, непригодную для употребления.

Сотрудники министерства проверили работу 9,4 тысяч закусочных и обнаружили в 2,6 тысяч из них нарушение по меньшей мере одного санитарно-эпидемиологического правила. В некоторых бистро претензии чиновников вызвало состояние туалетов и кухонь, в которых не поддерживалась чистота. Несоблюдение гигиены сотрудниками закусочных также стало причиной недовольства министерских работников. 37 заведений были закрыты из-за полного несоответствия всем нормам.

В ходе проверок более чем у 550 французских ресторанов быстрого питания было конфисковано около 30 тонн испорченных продуктов. По данным Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия, число закусочных, нарушающих санитарно-эпидемиологические нормы по сравнению с прошлым годом практически не изменилось, в то время как количество подлежащих конфискации испорченных продуктов выросло более чем в два раза.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
14/08/2008

Рекомендуем

Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно