Август 2008

Каждое четвертое бистро во Франции нарушает санитарные нормы

Каждая четвертая закусочная во Франции не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, сообщает AFP со ссылкой на данные французского Министерства сельского хозяйства...

Каждое четвертое бистро во Франции нарушает санитарные нормы

Каждая четвертая закусочная во Франции не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, сообщает AFP со ссылкой на данные французского Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия. В этих кафе, закусочных и прибрежных ресторанах, расположенных в местах посещения туристов, нередко подают пищу, непригодную для употребления.

Сотрудники министерства проверили работу 9,4 тысяч закусочных и обнаружили в 2,6 тысяч из них нарушение по меньшей мере одного санитарно-эпидемиологического правила. В некоторых бистро претензии чиновников вызвало состояние туалетов и кухонь, в которых не поддерживалась чистота. Несоблюдение гигиены сотрудниками закусочных также стало причиной недовольства министерских работников. 37 заведений были закрыты из-за полного несоответствия всем нормам.

В ходе проверок более чем у 550 французских ресторанов быстрого питания было конфисковано около 30 тонн испорченных продуктов. По данным Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия, число закусочных, нарушающих санитарно-эпидемиологические нормы по сравнению с прошлым годом практически не изменилось, в то время как количество подлежащих конфискации испорченных продуктов выросло более чем в два раза.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
14/08/2008

Рекомендуем

Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза