Апрель 2010

Кафе и рестораны продолжают экспансию в 2010 году

С января 2010 года компания ASTERA завершила 10 сделок по аренде помещений для операторов общественного питания общей площадью 2 600 квадратных метров. Активнее других развиваются сети фаст-фуда и кофейни...

Кафе и рестораны продолжают экспансию в 2010 году

С января 2010 года компания ASTERA завершила 10 сделок по аренде помещений для операторов общественного питания общей площадью 2 600 квадратных метров.
Активнее других развиваются сети фаст-фуда и кофейни, но есть примеры сделок и с ресторанами более высокого уровня.  Активно расширяет сеть своих точек в Санкт-Петербурге компания ООО «Яркая звезда», развивающая по франшизе сеть быстрого питания Carl’s Junior. Компания планирует открыть в ближайшие месяцы еще 3 точки в Санкт-Петербурге в дополнение к 8-ми уже существующим. Carl’s Junior - это сеть быстрого питания класса премиум. Ресторан на Сенной площади откроется уже в начале мая, открытие точки в торговом центре «Северная Галерея» на пр. Просвещения запланировано на июнь. Еще один ресторан сети площадью 350 квадратных метров на Большом проспекте Петроградской стороны примет первых посетителей в июле 2010 года.
ООО «КОФЕ СЭТ» - владелец мастер-франшизы на территории РФ сети венских кофеен COFFEESHOP COMPANY продолжает активную экспансию. 1 мая в Санкт-Петербурге на Невском проспекте, д.22 и Невском проспекте, д.100 откроется сразу две кофейни COFFEESHOP COMPANY площадью 150 – 250 квадратных метров. Вот как комментирует открытие новых кофеен руководство компании ООО «КОФЕ СЭТ»: «Активное развитие продиктовано высокой популярностью венских кофеен в Санкт-Петербурге, Москве и других городах-миллионниках. Как следствие компания менее чем за два года уже открыла 10  собственных кофеен, а так же кофейню по франчайзингу. В ближайшие два месяца количество кофеен достигнет 15 заведений. При среднем чеке 300 рублей на гостя, кофейни COFFEESHOP COMPANY стали популярным местом, устойчивым к кризисным условиям».
Фаст-фуд не прекращал развитие и в течение 2009 года, а в 2010 году к заведениям быстрого питания и кофейням присоединились рестораны более высокого уровня.  Например, суши-ресторан «Банзай» площадью 460 квадратных метров в апреле принял первых посетителей на  пр. Большевиков, д. 3. Ресторан Italy шеф-повара Михаила Соколова открылся в галерее бутиков «Априори» на Большом пр. Петроградской стороны, на месте другого итальянского ресторана Lorenzo №5. Учредители ресторана «Чеховъ» откроют новое заведение на Малой Морской улице, рядом с будущей станцией метро «Адмиралтейская». Компания ASTERA участвовала во всех перечисленных сделках по аренде помещений в качестве брокера.
«В настоящий момент в работе у нашей компании еще несколько сделок с операторами общественного питания, планирующими расширять свои сети в Санкт-Петербурге, что служит дополнительным свидетельством активного развития сегмента в 2010 году. При этом предложение помещений под кафе и рестораны в городе ограничено, в силу требований, которые предъявляют такие арендаторы к объектам. Операторы общепита предпочитают арендовать помещения, которые и раньше были заняты рестораном или кафе, – это существенно сокращает затраты на ремонт и оборудование помещения. Ставки аренды для операторов общепита составляют около 1000 рублей за квадратный метр в месяц. Наиболее востребованные места – центр, Невский проспект, Сенная площадь, Садовая улица, Петроградская сторона, а также проходные места в спальных районах, рядом со станциями метро», - комментирует Людмила Рева, директор по развитию бизнеса ASTERA St.Petersburg.

Источник: www.cre.ru

Опубликовано:
30/04/2010

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»