Апрель 2010

Кафе и рестораны продолжают экспансию в 2010 году

С января 2010 года компания ASTERA завершила 10 сделок по аренде помещений для операторов общественного питания общей площадью 2 600 квадратных метров. Активнее других развиваются сети фаст-фуда и кофейни...

Кафе и рестораны продолжают экспансию в 2010 году

С января 2010 года компания ASTERA завершила 10 сделок по аренде помещений для операторов общественного питания общей площадью 2 600 квадратных метров.
Активнее других развиваются сети фаст-фуда и кофейни, но есть примеры сделок и с ресторанами более высокого уровня.  Активно расширяет сеть своих точек в Санкт-Петербурге компания ООО «Яркая звезда», развивающая по франшизе сеть быстрого питания Carl’s Junior. Компания планирует открыть в ближайшие месяцы еще 3 точки в Санкт-Петербурге в дополнение к 8-ми уже существующим. Carl’s Junior - это сеть быстрого питания класса премиум. Ресторан на Сенной площади откроется уже в начале мая, открытие точки в торговом центре «Северная Галерея» на пр. Просвещения запланировано на июнь. Еще один ресторан сети площадью 350 квадратных метров на Большом проспекте Петроградской стороны примет первых посетителей в июле 2010 года.
ООО «КОФЕ СЭТ» - владелец мастер-франшизы на территории РФ сети венских кофеен COFFEESHOP COMPANY продолжает активную экспансию. 1 мая в Санкт-Петербурге на Невском проспекте, д.22 и Невском проспекте, д.100 откроется сразу две кофейни COFFEESHOP COMPANY площадью 150 – 250 квадратных метров. Вот как комментирует открытие новых кофеен руководство компании ООО «КОФЕ СЭТ»: «Активное развитие продиктовано высокой популярностью венских кофеен в Санкт-Петербурге, Москве и других городах-миллионниках. Как следствие компания менее чем за два года уже открыла 10  собственных кофеен, а так же кофейню по франчайзингу. В ближайшие два месяца количество кофеен достигнет 15 заведений. При среднем чеке 300 рублей на гостя, кофейни COFFEESHOP COMPANY стали популярным местом, устойчивым к кризисным условиям».
Фаст-фуд не прекращал развитие и в течение 2009 года, а в 2010 году к заведениям быстрого питания и кофейням присоединились рестораны более высокого уровня.  Например, суши-ресторан «Банзай» площадью 460 квадратных метров в апреле принял первых посетителей на  пр. Большевиков, д. 3. Ресторан Italy шеф-повара Михаила Соколова открылся в галерее бутиков «Априори» на Большом пр. Петроградской стороны, на месте другого итальянского ресторана Lorenzo №5. Учредители ресторана «Чеховъ» откроют новое заведение на Малой Морской улице, рядом с будущей станцией метро «Адмиралтейская». Компания ASTERA участвовала во всех перечисленных сделках по аренде помещений в качестве брокера.
«В настоящий момент в работе у нашей компании еще несколько сделок с операторами общественного питания, планирующими расширять свои сети в Санкт-Петербурге, что служит дополнительным свидетельством активного развития сегмента в 2010 году. При этом предложение помещений под кафе и рестораны в городе ограничено, в силу требований, которые предъявляют такие арендаторы к объектам. Операторы общепита предпочитают арендовать помещения, которые и раньше были заняты рестораном или кафе, – это существенно сокращает затраты на ремонт и оборудование помещения. Ставки аренды для операторов общепита составляют около 1000 рублей за квадратный метр в месяц. Наиболее востребованные места – центр, Невский проспект, Сенная площадь, Садовая улица, Петроградская сторона, а также проходные места в спальных районах, рядом со станциями метро», - комментирует Людмила Рева, директор по развитию бизнеса ASTERA St.Petersburg.

Источник: www.cre.ru

Опубликовано:
30/04/2010

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза