Johnny Rockets |  Сентябрь 2015

Johnny Rockets не задержался в России

Партнер сети столкнулся с финансовыми проблемами

Johnny Rockets не задержался в России

Компания «Джей Ар Менеджмент» (ДАМ), сублицензиат американской ресторанной сети Johnny Rockets, задолжала налоговым органам 19,26 млн рублей, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные базы Kartoteka.ru. Согласно материалам Мосгорсуда, помимо этого, у ДАМ еще в декабре 2013 года был долг в 150 млн рублей перед Пробизнесбанком.

На российский рынок сеть Johnny Rockets вышла в 2012 году. Мастер-франчайзи сети в России, СНГ и Прибалтике стала  American Diner Company (ADC) Гарри Чагласяна, совладельца клубов Papa's Place, Pacha Moscow и ресторанов «Тибет Гималаи» и Beverly Hills Diner. Компания планировала открыть 50 ресторанов в течение двух лет, однако за это время смогла запустить лишь четыре точки. В прошлом году закрылся последний ресторан Johnny Rockets в Москве.

Не удалось закрепиться на российском рынке и другой американской ресторанной сети – Wendy’s, открывшей первую точку в Москве в 2011 году. В 2014 году Wendy’s/Arby’s Group свернула бизнес в России после того, как в компании «Венрус», владеющей франшизой, сменились собственники и управление: новое руководство не выразило заинтересованности в растущем бизнесе Wendy’s и не показало наличия ресурсов для успешной работы существующих ресторанов. 



Опубликовано:
10/09/2015

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей