Март 2009

Живем за счет своих потерь - рестораторы

В оренбургских ресторанах цены повысятся на 10%. В противном случае заведения начнут работать себе в убыток…

Живем за счет своих потерь - рестораторы

В оренбургских ресторанах финансово-экономический кризис не сказался на меню и стоимости блюд. Как сообщил председатель Совета Гильдии рестораторов - директор ресторана "Венеция" Максим Зияев, посетителей в ресторанах меньше не стало. Цены на услуги держатся на уровне прошлого года.

Однако ресторанный бизнес все же был подвержен влиянию кризиса. "Живем за счет своих потерь. Цены на услуги в ресторанах не изменились, а ведь стоимость тарифов на электроэнергию, водоснабжение увеличились. Так же выросли и закупочные цены на продукты, которые в основном импортные. Например, сыры, мясо, алкоголь приходится покупать иностранные. Как известно курс валюты значительно изменился", - отметил собеседник. По его словам, в ближайшее время цены в ресторанах все же будут пересмотрены. В противном случае заведения начнут работать себе в убыток. Однако если цены на закупочные продукты и тарифы выросли в среднем на 20%, то на услуги в ресторане цены увеличатся в среднем на 10%.

Источник: regnum.ru

Опубликовано:
27/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)
Новости

Луки Марони и его «I Migliori Vini Italiani – 2018»: шоу продолжается!

Москвичи с нетерпением ждут очередной Фестиваль «Лучшие итальянские вина»
Новости

Кофейные выходные в Сочи

Пятый юбилейный сезон Чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup пройдет в Сочи