Март 2009

Живем за счет своих потерь - рестораторы

В оренбургских ресторанах цены повысятся на 10%. В противном случае заведения начнут работать себе в убыток…

Живем за счет своих потерь - рестораторы

В оренбургских ресторанах финансово-экономический кризис не сказался на меню и стоимости блюд. Как сообщил председатель Совета Гильдии рестораторов - директор ресторана "Венеция" Максим Зияев, посетителей в ресторанах меньше не стало. Цены на услуги держатся на уровне прошлого года.

Однако ресторанный бизнес все же был подвержен влиянию кризиса. "Живем за счет своих потерь. Цены на услуги в ресторанах не изменились, а ведь стоимость тарифов на электроэнергию, водоснабжение увеличились. Так же выросли и закупочные цены на продукты, которые в основном импортные. Например, сыры, мясо, алкоголь приходится покупать иностранные. Как известно курс валюты значительно изменился", - отметил собеседник. По его словам, в ближайшее время цены в ресторанах все же будут пересмотрены. В противном случае заведения начнут работать себе в убыток. Однако если цены на закупочные продукты и тарифы выросли в среднем на 20%, то на услуги в ресторане цены увеличатся в среднем на 10%.

Источник: regnum.ru

Опубликовано:
27/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро