Март 2009

Живем за счет своих потерь - рестораторы

В оренбургских ресторанах цены повысятся на 10%. В противном случае заведения начнут работать себе в убыток…

Живем за счет своих потерь - рестораторы

В оренбургских ресторанах финансово-экономический кризис не сказался на меню и стоимости блюд. Как сообщил председатель Совета Гильдии рестораторов - директор ресторана "Венеция" Максим Зияев, посетителей в ресторанах меньше не стало. Цены на услуги держатся на уровне прошлого года.

Однако ресторанный бизнес все же был подвержен влиянию кризиса. "Живем за счет своих потерь. Цены на услуги в ресторанах не изменились, а ведь стоимость тарифов на электроэнергию, водоснабжение увеличились. Так же выросли и закупочные цены на продукты, которые в основном импортные. Например, сыры, мясо, алкоголь приходится покупать иностранные. Как известно курс валюты значительно изменился", - отметил собеседник. По его словам, в ближайшее время цены в ресторанах все же будут пересмотрены. В противном случае заведения начнут работать себе в убыток. Однако если цены на закупочные продукты и тарифы выросли в среднем на 20%, то на услуги в ресторане цены увеличатся в среднем на 10%.

Источник: regnum.ru

Опубликовано:
27/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья