Март 2009

Живем за счет своих потерь - рестораторы

В оренбургских ресторанах цены повысятся на 10%. В противном случае заведения начнут работать себе в убыток…

Живем за счет своих потерь - рестораторы

В оренбургских ресторанах финансово-экономический кризис не сказался на меню и стоимости блюд. Как сообщил председатель Совета Гильдии рестораторов - директор ресторана "Венеция" Максим Зияев, посетителей в ресторанах меньше не стало. Цены на услуги держатся на уровне прошлого года.

Однако ресторанный бизнес все же был подвержен влиянию кризиса. "Живем за счет своих потерь. Цены на услуги в ресторанах не изменились, а ведь стоимость тарифов на электроэнергию, водоснабжение увеличились. Так же выросли и закупочные цены на продукты, которые в основном импортные. Например, сыры, мясо, алкоголь приходится покупать иностранные. Как известно курс валюты значительно изменился", - отметил собеседник. По его словам, в ближайшее время цены в ресторанах все же будут пересмотрены. В противном случае заведения начнут работать себе в убыток. Однако если цены на закупочные продукты и тарифы выросли в среднем на 20%, то на услуги в ресторане цены увеличатся в среднем на 10%.

Источник: regnum.ru

Опубликовано:
27/03/2009

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России