Март 2009

Живем за счет своих потерь - рестораторы

В оренбургских ресторанах цены повысятся на 10%. В противном случае заведения начнут работать себе в убыток…

Живем за счет своих потерь - рестораторы

В оренбургских ресторанах финансово-экономический кризис не сказался на меню и стоимости блюд. Как сообщил председатель Совета Гильдии рестораторов - директор ресторана "Венеция" Максим Зияев, посетителей в ресторанах меньше не стало. Цены на услуги держатся на уровне прошлого года.

Однако ресторанный бизнес все же был подвержен влиянию кризиса. "Живем за счет своих потерь. Цены на услуги в ресторанах не изменились, а ведь стоимость тарифов на электроэнергию, водоснабжение увеличились. Так же выросли и закупочные цены на продукты, которые в основном импортные. Например, сыры, мясо, алкоголь приходится покупать иностранные. Как известно курс валюты значительно изменился", - отметил собеседник. По его словам, в ближайшее время цены в ресторанах все же будут пересмотрены. В противном случае заведения начнут работать себе в убыток. Однако если цены на закупочные продукты и тарифы выросли в среднем на 20%, то на услуги в ресторане цены увеличатся в среднем на 10%.

Источник: regnum.ru

Опубликовано:
27/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади