Декабрь 2009

Израильские повара Либерману: спаси нас от кашрута

Группа известных израильских шеф-поваров обратилась с петицией к министру иностранных дел Авигдору Либерману. Они просят его отменить давний запрет...

Израильские повара Либерману: спаси нас от кашрута

Группа известных израильских шеф-поваров обратилась с петицией к министру иностранных дел Авигдору Либерману. Они просят его отменить давний запрет возглавляемого им ведомства на прием иностранных дипломатов в некошерных ресторанах, сообщает газета "Едиот Ахронот".
ТЕГИ: иудаизм, кулинария, Либерман – министр, МИД
Увеличить шрифт A A A
Как отмечает "Едиот Ахронот", в Израиле давно действует запрет министерства иностранных дел на проведение приемов иностранных дипломатов в заведениях, где нет сертификата кошерности. Группа шеф-поваров, среди которых такие известные мастера кулинарного дела как Исраэль Аарони, Хаим Коэн, Нир Цук, и Меир Адони, обратились к Авигдору Либерману с просьбой отменить это правило.

В своем обращении они отмечают, что смогут показать всё разнообразие израильской кухни иностранным гостям. Тем более, большинство элитных ресторанов страны – некошерны. Как заявил один из поваров, подписавших эту петицию, сам министр иногда посещает некошерные рестораны, поэтому вполне может разрешить тоже самое гостям внешнеполитического ведомства.

В официальном ответе МИД, полученном на запрос "Едиот Ахронот", отмечается, что правило о приемах иностранных дипломатов исключительно в кошерных ресторанах действует уже многие годы, и нынешний министр иностранных дел неукоснительно ему следует, принимая официальных гостей из-за рубежа.

Источник: www.izrus.co.il

Опубликовано:
14/12/2009

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3