Декабрь 2009

Израильские повара Либерману: спаси нас от кашрута

Группа известных израильских шеф-поваров обратилась с петицией к министру иностранных дел Авигдору Либерману. Они просят его отменить давний запрет...

Израильские повара Либерману: спаси нас от кашрута

Группа известных израильских шеф-поваров обратилась с петицией к министру иностранных дел Авигдору Либерману. Они просят его отменить давний запрет возглавляемого им ведомства на прием иностранных дипломатов в некошерных ресторанах, сообщает газета "Едиот Ахронот".
ТЕГИ: иудаизм, кулинария, Либерман – министр, МИД
Увеличить шрифт A A A
Как отмечает "Едиот Ахронот", в Израиле давно действует запрет министерства иностранных дел на проведение приемов иностранных дипломатов в заведениях, где нет сертификата кошерности. Группа шеф-поваров, среди которых такие известные мастера кулинарного дела как Исраэль Аарони, Хаим Коэн, Нир Цук, и Меир Адони, обратились к Авигдору Либерману с просьбой отменить это правило.

В своем обращении они отмечают, что смогут показать всё разнообразие израильской кухни иностранным гостям. Тем более, большинство элитных ресторанов страны – некошерны. Как заявил один из поваров, подписавших эту петицию, сам министр иногда посещает некошерные рестораны, поэтому вполне может разрешить тоже самое гостям внешнеполитического ведомства.

В официальном ответе МИД, полученном на запрос "Едиот Ахронот", отмечается, что правило о приемах иностранных дипломатов исключительно в кошерных ресторанах действует уже многие годы, и нынешний министр иностранных дел неукоснительно ему следует, принимая официальных гостей из-за рубежа.

Источник: www.izrus.co.il

Опубликовано:
14/12/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются