Декабрь 2009

Израильские повара Либерману: спаси нас от кашрута

Группа известных израильских шеф-поваров обратилась с петицией к министру иностранных дел Авигдору Либерману. Они просят его отменить давний запрет...

Израильские повара Либерману: спаси нас от кашрута

Группа известных израильских шеф-поваров обратилась с петицией к министру иностранных дел Авигдору Либерману. Они просят его отменить давний запрет возглавляемого им ведомства на прием иностранных дипломатов в некошерных ресторанах, сообщает газета "Едиот Ахронот".
ТЕГИ: иудаизм, кулинария, Либерман – министр, МИД
Увеличить шрифт A A A
Как отмечает "Едиот Ахронот", в Израиле давно действует запрет министерства иностранных дел на проведение приемов иностранных дипломатов в заведениях, где нет сертификата кошерности. Группа шеф-поваров, среди которых такие известные мастера кулинарного дела как Исраэль Аарони, Хаим Коэн, Нир Цук, и Меир Адони, обратились к Авигдору Либерману с просьбой отменить это правило.

В своем обращении они отмечают, что смогут показать всё разнообразие израильской кухни иностранным гостям. Тем более, большинство элитных ресторанов страны – некошерны. Как заявил один из поваров, подписавших эту петицию, сам министр иногда посещает некошерные рестораны, поэтому вполне может разрешить тоже самое гостям внешнеполитического ведомства.

В официальном ответе МИД, полученном на запрос "Едиот Ахронот", отмечается, что правило о приемах иностранных дипломатов исключительно в кошерных ресторанах действует уже многие годы, и нынешний министр иностранных дел неукоснительно ему следует, принимая официальных гостей из-за рубежа.

Источник: www.izrus.co.il

Опубликовано:
14/12/2009

Рекомендуем

Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно