Декабрь 2009

Израильские повара Либерману: спаси нас от кашрута

Группа известных израильских шеф-поваров обратилась с петицией к министру иностранных дел Авигдору Либерману. Они просят его отменить давний запрет...

Израильские повара Либерману: спаси нас от кашрута

Группа известных израильских шеф-поваров обратилась с петицией к министру иностранных дел Авигдору Либерману. Они просят его отменить давний запрет возглавляемого им ведомства на прием иностранных дипломатов в некошерных ресторанах, сообщает газета "Едиот Ахронот".
ТЕГИ: иудаизм, кулинария, Либерман – министр, МИД
Увеличить шрифт A A A
Как отмечает "Едиот Ахронот", в Израиле давно действует запрет министерства иностранных дел на проведение приемов иностранных дипломатов в заведениях, где нет сертификата кошерности. Группа шеф-поваров, среди которых такие известные мастера кулинарного дела как Исраэль Аарони, Хаим Коэн, Нир Цук, и Меир Адони, обратились к Авигдору Либерману с просьбой отменить это правило.

В своем обращении они отмечают, что смогут показать всё разнообразие израильской кухни иностранным гостям. Тем более, большинство элитных ресторанов страны – некошерны. Как заявил один из поваров, подписавших эту петицию, сам министр иногда посещает некошерные рестораны, поэтому вполне может разрешить тоже самое гостям внешнеполитического ведомства.

В официальном ответе МИД, полученном на запрос "Едиот Ахронот", отмечается, что правило о приемах иностранных дипломатов исключительно в кошерных ресторанах действует уже многие годы, и нынешний министр иностранных дел неукоснительно ему следует, принимая официальных гостей из-за рубежа.

Источник: www.izrus.co.il

Опубликовано:
14/12/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади