Апрель 2011

Из британских ресторанов уберут солонки

С таким предложением к владельцам кафе и ресторанов обратились власти города Стокпорт в английском графстве Большой Манчестер, которые надеются таким образом снизить потребление соли среди населения...

Из британских ресторанов уберут солонки
Власти города Стокпорт в английском графстве Большой Манчестер предложили владельцам кафе и ресторанов убрать солонки из своих заведений, сообщает medportal.ru. Чиновники надеются, что эта мера будет способствовать профилактике заболеваний, связанных с избыточным потреблением соли, в частности гипертонии, рака желудка и астмы. В заведениях, которые присоединятся к общественной кампании, солонки будут предоставлять лишь по требованию посетителей. Если эта инициатива покажет себя эффективной, подобные акции могут быть проведены в других городах Великобритании. Политика, направленная на снижение потребления соли, проводится в Британии на государственном уровне - не так давно Министерство здравоохранения обратилось к владельцам сетей фаст-фуда с рекомендацией уменьшить содержание соли в блюдах.
Опубликовано:
01/04/2011

Рекомендуем

Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей
Новости партнеров

Индукционный встраиваемый гриль ТЕППАН-ЯКИ

для приготовления на жарочной поверхности разнообразных блюд из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов и овощей