Ноябрь 2008

Из-за экономического спада Double Coffee закрывает 2 кафе

По причине финансового кризиса, латвийская сеть кафе Double Coffee решила прекратить расширение на рынке Литвы, и планирует закрыть два кафе в Вильнюсе …

Из-за экономического спада Double Coffee закрывает 2 кафе

Из-за резкого экономического спада, латвийская сеть кафе Double Coffee решила прекратить расширение на рынке Литвы, и в ближайшее время планирует закрыть два кафе в Вильнюсе. 

Как пишет Литовский курьер, в интервью газете Vilniaus diena директор компании DC Holdingas, которая управляет сетью Double Coffee в Литве, Лаура Вишняускайте рассказала, что «это не реконструкция - это плановое закрытие». «У нас такое экономическое положение, что мы уделяем особое внимание предстоящему полугодию: максимально затянули пояса, чтобы иметь возможность продолжать развитие», - пояснила она.

За первые шесть месяцев этого года оборот компании DC Holdingas достиг 3,774 млн. литов (770 тыс. латов), что на 20,7% превысило показатели аналогичного периода прошлого года.
 
На сайте компании говорится, что в Риге у сети Double Coffee работает 21 кафе, в Вильнюсе – 8, в Таллине и Киеве – по 5 кафе, в Минске – 1. Ранее представители компании заявляли, что в течение пяти лет сеть Double Coffee вырастет до 100 кафе. 

Источник: biznews.lv

Опубликовано:
11/11/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»