Ноябрь 2008

Из-за экономического спада Double Coffee закрывает 2 кафе

По причине финансового кризиса, латвийская сеть кафе Double Coffee решила прекратить расширение на рынке Литвы, и планирует закрыть два кафе в Вильнюсе …

Из-за экономического спада Double Coffee закрывает 2 кафе

Из-за резкого экономического спада, латвийская сеть кафе Double Coffee решила прекратить расширение на рынке Литвы, и в ближайшее время планирует закрыть два кафе в Вильнюсе. 

Как пишет Литовский курьер, в интервью газете Vilniaus diena директор компании DC Holdingas, которая управляет сетью Double Coffee в Литве, Лаура Вишняускайте рассказала, что «это не реконструкция - это плановое закрытие». «У нас такое экономическое положение, что мы уделяем особое внимание предстоящему полугодию: максимально затянули пояса, чтобы иметь возможность продолжать развитие», - пояснила она.

За первые шесть месяцев этого года оборот компании DC Holdingas достиг 3,774 млн. литов (770 тыс. латов), что на 20,7% превысило показатели аналогичного периода прошлого года.
 
На сайте компании говорится, что в Риге у сети Double Coffee работает 21 кафе, в Вильнюсе – 8, в Таллине и Киеве – по 5 кафе, в Минске – 1. Ранее представители компании заявляли, что в течение пяти лет сеть Double Coffee вырастет до 100 кафе. 

Источник: biznews.lv

Опубликовано:
11/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья