Июнь 2007

Итальянские рестораны отказываются от чеснока

Некоторые итальянские рестораторы и шеф-повара отказываются от использования чеснока...

Итальянские рестораны отказываются от чеснока

Некоторые итальянские рестораторы и шеф-повара отказываются от использования чеснока при приготовлении традиционных блюд.

В борьбе с популярным в Италии растением, обладающим целебными свойствами, но и способным вызвать аллергию, принял активное участие известный журналист Карло Россела. Он даже пообещал составить список заведений, которые не используют чеснок. Россела признает, что взялся за решение непростой задачи, поскольку не одну сотню лет чеснок является составной частью большинства традиционных итальянских блюд, особенно на юге страны.

Самые известные повара Италии пока не спешат отказываться от чеснока. Однако многие заведения, заботясь об аллергиках, уже вывесили таблички: «Использование чеснока запрещено».

Журналисты Corriere della Sera уверены, что между сторонниками и противниками нововведения разгорелась настоящая война.

Источник: Travel.ru

Опубликовано:
21/06/2007

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи