Июнь 2007

Итальянские рестораны отказываются от чеснока

Некоторые итальянские рестораторы и шеф-повара отказываются от использования чеснока...

Итальянские рестораны отказываются от чеснока

Некоторые итальянские рестораторы и шеф-повара отказываются от использования чеснока при приготовлении традиционных блюд.

В борьбе с популярным в Италии растением, обладающим целебными свойствами, но и способным вызвать аллергию, принял активное участие известный журналист Карло Россела. Он даже пообещал составить список заведений, которые не используют чеснок. Россела признает, что взялся за решение непростой задачи, поскольку не одну сотню лет чеснок является составной частью большинства традиционных итальянских блюд, особенно на юге страны.

Самые известные повара Италии пока не спешат отказываться от чеснока. Однако многие заведения, заботясь об аллергиках, уже вывесили таблички: «Использование чеснока запрещено».

Журналисты Corriere della Sera уверены, что между сторонниками и противниками нововведения разгорелась настоящая война.

Источник: Travel.ru

Опубликовано:
21/06/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)
Новости

Луки Марони и его «I Migliori Vini Italiani – 2018»: шоу продолжается!

Москвичи с нетерпением ждут очередной Фестиваль «Лучшие итальянские вина»