Июнь 2007

Итальянские рестораны отказываются от чеснока

Некоторые итальянские рестораторы и шеф-повара отказываются от использования чеснока...

Итальянские рестораны отказываются от чеснока

Некоторые итальянские рестораторы и шеф-повара отказываются от использования чеснока при приготовлении традиционных блюд.

В борьбе с популярным в Италии растением, обладающим целебными свойствами, но и способным вызвать аллергию, принял активное участие известный журналист Карло Россела. Он даже пообещал составить список заведений, которые не используют чеснок. Россела признает, что взялся за решение непростой задачи, поскольку не одну сотню лет чеснок является составной частью большинства традиционных итальянских блюд, особенно на юге страны.

Самые известные повара Италии пока не спешат отказываться от чеснока. Однако многие заведения, заботясь об аллергиках, уже вывесили таблички: «Использование чеснока запрещено».

Журналисты Corriere della Sera уверены, что между сторонниками и противниками нововведения разгорелась настоящая война.

Источник: Travel.ru

Опубликовано:
21/06/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню

Москва – Tele2 и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе и запускают совместную точку продаж
Новости партнеров

Как выиграть пароконвектомат?

На международном ресторанном фестивале Gastreet 2017 лаборатория инноваций и технологий Apach Lab провела розыгрыш Большой лотереи для HoReCa
Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?