Май 2007

Итальянские повара бьют тревогу

Итальянские ревнители кулинарных стандартов обвиняют рестораторов в "варварстве". Академия итальянской кухни сообщает...

Итальянские повара бьют тревогу

Итальянские ревнители кулинарных стандартов обвиняют рестораторов в "варварстве". Академия итальянской кухни сообщает, что в среднем 6 из 10 итальянских блюд, приготовленных в ресторанах за пределами Италии, не имеют ничего общего с их национальной кухней за исключением названия.

Один из членов Академии рассказал, что ему принесли в Эдинбурге вместо спагетти alle vongole. " Спагетти alle vongole - это простое блюдо. В него входят только макароны, петрушка, моллюски, и чуть-чуть чеснока. Вместо него мне подали груду из пасты и овощей, приправленную сверху кетчупом".

Академия обвиняет европейские страны в неуважении к традициям итальянской кухни. Как отмечается в отчете Академии, наиболее строго следуют рецептуре в России и Китае, отмечены положительные тенденции в Великобритании, а вот наиболее варварским отношением к традициям итальянским кухни знамениты ирландцы, португальцы и финны.

Источник: mignews.com

Опубликовано:
04/05/2007

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза