Май 2007

Итальянские повара бьют тревогу

Итальянские ревнители кулинарных стандартов обвиняют рестораторов в "варварстве". Академия итальянской кухни сообщает...

Итальянские повара бьют тревогу

Итальянские ревнители кулинарных стандартов обвиняют рестораторов в "варварстве". Академия итальянской кухни сообщает, что в среднем 6 из 10 итальянских блюд, приготовленных в ресторанах за пределами Италии, не имеют ничего общего с их национальной кухней за исключением названия.

Один из членов Академии рассказал, что ему принесли в Эдинбурге вместо спагетти alle vongole. " Спагетти alle vongole - это простое блюдо. В него входят только макароны, петрушка, моллюски, и чуть-чуть чеснока. Вместо него мне подали груду из пасты и овощей, приправленную сверху кетчупом".

Академия обвиняет европейские страны в неуважении к традициям итальянской кухни. Как отмечается в отчете Академии, наиболее строго следуют рецептуре в России и Китае, отмечены положительные тенденции в Великобритании, а вот наиболее варварским отношением к традициям итальянским кухни знамениты ирландцы, португальцы и финны.

Источник: mignews.com

Опубликовано:
04/05/2007

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин