Декабрь 2008

Исландия перешла на подножный корм

В меню исландских ресторанов вы больше не увидите фуа-гра — сейчас вся надежда на продукты местного происхождения...

Исландия перешла на подножный корм

Из всех европейских стран, максимальный урон экономические колебания нанесли Исландии. Местная крона обесценилась вдвое. По словам заместителя главы МВФ Джона Липски, три главных банка страны, на долю которых приходилось до 85% всей банковской системы, потерпели крах в течение одной недели. Международный валютный фонд оказал Исландии помощь в размере 2,1 млрд. долларов. Тем не менее, страна вошла в зону «повышенной экономии».

Однако, прежде всего мировая финансовая нестабильность отразилась прежде всего на заведениях общепита. Но нельзя сказать, что исландские рестораторы страдают от нехватки средств, — голь на выдумки хитра. «В следующем месяце в меню исландских ресторанов вы больше не увидите фуа-гра — сейчас вся надежда на продукты местного происхождения», — рассказывает Улфар Финбьорнсон, ресторанный критик единственного в стране журнала о еде Gestgjafinn.

Цены в ресторанах значительно упали. Комплексный обед в лучших гастрономических заведениях Рейкьявика сейчас стоит 20—25 долларов против 40—50 в прошлом году.

Источник: chaskor.ru

Опубликовано:
04/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»
Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане