Июнь 2008

«Интурист» построит отель на берегу Средиземного моря

Туристический холдинг «Интурист» объявил о своем новом девелоперском проекте — четырехзвездочном гостиничном комплексе в Сирии…

«Интурист» построит отель на берегу Средиземного моря

Туристический холдинг «Интурист» объявил о своем новом девелоперском проекте — четырехзвездочном гостиничном комплексе в Сирии. Реализацией проекта «Интурист» занимается совместно с группой «Синара», аффилированной с Трубной металлургической компанией (ТМК). Впрочем, СП под этот проект было создано еще в 2005 году, а год спустя было получено разрешение на строительство.

Возведение отеля должно начаться только в этом году, но эксперты сомневаются, что к моменту ввода объекта Сирия станет более популярной среди туристов из России. В результате «Интурист-Синара» может столкнуться с трудностями при заполнении отеля.

ВАО «Интурист» объединяет четыре бизнес-дивизиона — туроперирование (НТК «Интурист»), гостиничный бизнес («Интурист Отель Групп»), розничные продажи турпродукта («Интурист Магазин путешествий») и транспортные услуги («Интурист Транспортные услуги»). Товарооборот в 2007 году — 517 млн долл., выручка — 374 млн долл. Контрольный пакет акций «Интуриста» принадлежит АФК «Система». Группа «Синара» создана в 2001 году, объединяет предприятия в машиностроении, финансовых услугах, девелопменте и агробизнесе. Бенефициар группы — основной владелец ТМК Дмитрий Пумпянский.

Презентация гостиничного проекта «Джоль-Джаммаль» состоялась в Сирии на заседании Российско-сирийского делового совета. Развитием проекта занимается ЗАО «Интурист-Синара», учрежденное на паритетных началах ВАО «Интурист» и группой «Синара». Согласно официальному сообщению партнеров, строительство гостиничного комплекса класса четыре звезды в портовом городе Латтакия начнется до конца 2008 года.

Участок под будущее строительство партнеры выбрали еще в 2006 году. Он расположен на побережье Средиземного моря, на первой береговой линии пляжа Джоль-Джаммаль. Предполагается, что гостиница, которая включает основной корпус и коттеджи, сможет вместить до 900 человек. В центре общественных связей группы «Синара» уточнили, что общий объем застройки составит 50 тыс. кв. м. Открытие отеля запланировано на 2010 год.

Инвестиции в проект еще не утверждены, однако если учесть, что для заявленной вместимости отеля его номерной фонд должен составить около 500 комнат, то объем вложений достигнет 75 млн долл. — из расчета 150 тыс. долл. на номер. «В то же время мы не знаем, во сколько партнерам обошлась земля, — добавляет вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. — Хотя не думаю, что она стоила дорого».

Вместе с тем эксперты признают, что в Латтакии не хватает хороших отелей: сейчас там их всего два. Кроме того, Министерство туризма Сирии ожидает в ближайшие годы приток российских туристов: за последние пять лет количество туристов из России в этой стране удвоилось. За прошлый год в Сирии побывало 50 тыс. россиян, а к 2010 году здесь рассчитывают ежегодно принимать до 100 тыс. туристов из России.

Источник: rbcdaily.ru

Опубликовано:
16/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca