Июнь 2008

«Интурист» построит отель на берегу Средиземного моря

Туристический холдинг «Интурист» объявил о своем новом девелоперском проекте — четырехзвездочном гостиничном комплексе в Сирии…

«Интурист» построит отель на берегу Средиземного моря

Туристический холдинг «Интурист» объявил о своем новом девелоперском проекте — четырехзвездочном гостиничном комплексе в Сирии. Реализацией проекта «Интурист» занимается совместно с группой «Синара», аффилированной с Трубной металлургической компанией (ТМК). Впрочем, СП под этот проект было создано еще в 2005 году, а год спустя было получено разрешение на строительство.

Возведение отеля должно начаться только в этом году, но эксперты сомневаются, что к моменту ввода объекта Сирия станет более популярной среди туристов из России. В результате «Интурист-Синара» может столкнуться с трудностями при заполнении отеля.

ВАО «Интурист» объединяет четыре бизнес-дивизиона — туроперирование (НТК «Интурист»), гостиничный бизнес («Интурист Отель Групп»), розничные продажи турпродукта («Интурист Магазин путешествий») и транспортные услуги («Интурист Транспортные услуги»). Товарооборот в 2007 году — 517 млн долл., выручка — 374 млн долл. Контрольный пакет акций «Интуриста» принадлежит АФК «Система». Группа «Синара» создана в 2001 году, объединяет предприятия в машиностроении, финансовых услугах, девелопменте и агробизнесе. Бенефициар группы — основной владелец ТМК Дмитрий Пумпянский.

Презентация гостиничного проекта «Джоль-Джаммаль» состоялась в Сирии на заседании Российско-сирийского делового совета. Развитием проекта занимается ЗАО «Интурист-Синара», учрежденное на паритетных началах ВАО «Интурист» и группой «Синара». Согласно официальному сообщению партнеров, строительство гостиничного комплекса класса четыре звезды в портовом городе Латтакия начнется до конца 2008 года.

Участок под будущее строительство партнеры выбрали еще в 2006 году. Он расположен на побережье Средиземного моря, на первой береговой линии пляжа Джоль-Джаммаль. Предполагается, что гостиница, которая включает основной корпус и коттеджи, сможет вместить до 900 человек. В центре общественных связей группы «Синара» уточнили, что общий объем застройки составит 50 тыс. кв. м. Открытие отеля запланировано на 2010 год.

Инвестиции в проект еще не утверждены, однако если учесть, что для заявленной вместимости отеля его номерной фонд должен составить около 500 комнат, то объем вложений достигнет 75 млн долл. — из расчета 150 тыс. долл. на номер. «В то же время мы не знаем, во сколько партнерам обошлась земля, — добавляет вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. — Хотя не думаю, что она стоила дорого».

Вместе с тем эксперты признают, что в Латтакии не хватает хороших отелей: сейчас там их всего два. Кроме того, Министерство туризма Сирии ожидает в ближайшие годы приток российских туристов: за последние пять лет количество туристов из России в этой стране удвоилось. За прошлый год в Сирии побывало 50 тыс. россиян, а к 2010 году здесь рассчитывают ежегодно принимать до 100 тыс. туристов из России.

Источник: rbcdaily.ru

Опубликовано:
16/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья