Октябрь 2009

Японское кафе предлагает делать заказы вслепую

В японском кафе Ogori невозможно самостоятельно заказать себе еду. За каждого пришедшего вновь клиента это делают предыдущие посетители. Жителям страны, известной своими непредсказуемыми идеями, такие правила...

Японское кафе предлагает делать заказы вслепую 

 
В японском кафе Ogori невозможно самостоятельно заказать себе еду. За каждого пришедшего вновь клиента это делают предыдущие посетители. Жителям страны, известной своими непредсказуемыми идеями, такие правила пришлись по душе.
Внешне Ogori выглядит вполне обыденно. Неординарность заключается в незнании посетителей, что им подадут на стол — все гости получают заказ предыдущего клиента, пишет 1000ideas. По мнению создателей, этот подход позволяет воспитывать щедрость и искореняет жадность в стране: "все пришедшие в кафе вовлечены в игру, которая несет в себе приятный элемент неожиданности".
В кафе Ogori всем новым клиентам всегда предлагают ознакомиться с правилами:
— Давайте заботиться о других людях. Как это сделать — ваш выбор;
— Если вы пришли с друзьями или с семьей, пожалуйста, сделайте один заказ;
— Получайте удовольствие от вашего заказа, даже если вам не нравятся эти блюда (а если вы их просто ненавидите, то отдайте их другому гостю с заботой и вниманием);
— Давайте говорить "спасибо" за заказ, который сделан и оплачен для вас другим посетителем;
— Мы не выдаем расписок.
Насколько эта концепция сможет быть успешна на длительную перспективу, никто пока однозначно сказать не может. Однако владельцы кафе уверены, что многие жители города Кашива захотят побывать в нем хотя бы один раз ради любопытства.

Источник: Владислав Цыплухин, www.dp.ru

Опубликовано:
12/10/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро