Октябрь 2009

Японское кафе предлагает делать заказы вслепую

В японском кафе Ogori невозможно самостоятельно заказать себе еду. За каждого пришедшего вновь клиента это делают предыдущие посетители. Жителям страны, известной своими непредсказуемыми идеями, такие правила...

Японское кафе предлагает делать заказы вслепую 

 
В японском кафе Ogori невозможно самостоятельно заказать себе еду. За каждого пришедшего вновь клиента это делают предыдущие посетители. Жителям страны, известной своими непредсказуемыми идеями, такие правила пришлись по душе.
Внешне Ogori выглядит вполне обыденно. Неординарность заключается в незнании посетителей, что им подадут на стол — все гости получают заказ предыдущего клиента, пишет 1000ideas. По мнению создателей, этот подход позволяет воспитывать щедрость и искореняет жадность в стране: "все пришедшие в кафе вовлечены в игру, которая несет в себе приятный элемент неожиданности".
В кафе Ogori всем новым клиентам всегда предлагают ознакомиться с правилами:
— Давайте заботиться о других людях. Как это сделать — ваш выбор;
— Если вы пришли с друзьями или с семьей, пожалуйста, сделайте один заказ;
— Получайте удовольствие от вашего заказа, даже если вам не нравятся эти блюда (а если вы их просто ненавидите, то отдайте их другому гостю с заботой и вниманием);
— Давайте говорить "спасибо" за заказ, который сделан и оплачен для вас другим посетителем;
— Мы не выдаем расписок.
Насколько эта концепция сможет быть успешна на длительную перспективу, никто пока однозначно сказать не может. Однако владельцы кафе уверены, что многие жители города Кашива захотят побывать в нем хотя бы один раз ради любопытства.

Источник: Владислав Цыплухин, www.dp.ru

Опубликовано:
12/10/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов