Июль 2010

Яйца жарьте на асфальте

В Финляндии шеф-повар ресторана приготовил яичницу прямо на асфальте. Из-за установившейся жары дорожное покрытие было настолько раскалено, что разбитое яйцо мгновенно превратилось в аппетитную глазунью. В Скандинавии наступила такая жара, что...

В Финляндии шеф-повар ресторана приготовил яичницу прямо на асфальте. Из-за установившейся жары дорожное покрытие было настолько раскалено, что разбитое яйцо мгновенно превратилось в аппетитную глазунью.
В Скандинавии наступила такая жара, что температура воздуха у земли достигает 50 градусов. Зной подтолкнул шеф-повара одного из финских ресторанов Антти Вахтера на необычный эксперимент, сообщает финская газета Iltasanomat: он попытался приготовить на раскаленном дорожном покрытии яичницу. «Яйцо запеклось на асфальте практически мгновенно! – сообщил Вахтер. – Белок перестал быть жидким, а затем края стали затвердевать». Правда, шеф-повар добавил, что желток так и остался непропеченным. Но в итоге получилась идеальная яичница-глазунья. По мнению повара, если попробовать жарить яйца на фольге, положенной на асфальт, то их можно подавать в ресторанах.
По словам Вахтера, при такой же температуре – 50 градусов – можно приготовить рыбу с овощами. «Поместите в фольгу овощи – порезанную полосочками морковь, цветную капусту, добавьте сливочного масла, немного белого вина и положите рыбное филе, – сказал шеф-повар. – Заверните плотно фольгу, чтобы ничего не вытекало. В духовке такое блюдо готовится 10 минут».
Эксперименты с приготовлением еды на раскаленных солнцем поверхностях ранее проводили жители США. В 2001 году в Вашингтоне температура воздуха несколько суток достигала 40 градусов. Один из жителей города сумел за несколько часов зажарить кусок мяса на капоте своего автомобиля


Источник: http://www.gazeta.ru

Опубликовано:
16/07/2010

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»