Июль 2010

Яйца жарьте на асфальте

В Финляндии шеф-повар ресторана приготовил яичницу прямо на асфальте. Из-за установившейся жары дорожное покрытие было настолько раскалено, что разбитое яйцо мгновенно превратилось в аппетитную глазунью. В Скандинавии наступила такая жара, что...

В Финляндии шеф-повар ресторана приготовил яичницу прямо на асфальте. Из-за установившейся жары дорожное покрытие было настолько раскалено, что разбитое яйцо мгновенно превратилось в аппетитную глазунью.
В Скандинавии наступила такая жара, что температура воздуха у земли достигает 50 градусов. Зной подтолкнул шеф-повара одного из финских ресторанов Антти Вахтера на необычный эксперимент, сообщает финская газета Iltasanomat: он попытался приготовить на раскаленном дорожном покрытии яичницу. «Яйцо запеклось на асфальте практически мгновенно! – сообщил Вахтер. – Белок перестал быть жидким, а затем края стали затвердевать». Правда, шеф-повар добавил, что желток так и остался непропеченным. Но в итоге получилась идеальная яичница-глазунья. По мнению повара, если попробовать жарить яйца на фольге, положенной на асфальт, то их можно подавать в ресторанах.
По словам Вахтера, при такой же температуре – 50 градусов – можно приготовить рыбу с овощами. «Поместите в фольгу овощи – порезанную полосочками морковь, цветную капусту, добавьте сливочного масла, немного белого вина и положите рыбное филе, – сказал шеф-повар. – Заверните плотно фольгу, чтобы ничего не вытекало. В духовке такое блюдо готовится 10 минут».
Эксперименты с приготовлением еды на раскаленных солнцем поверхностях ранее проводили жители США. В 2001 году в Вашингтоне температура воздуха несколько суток достигала 40 градусов. Один из жителей города сумел за несколько часов зажарить кусок мяса на капоте своего автомобиля


Источник: http://www.gazeta.ru

Опубликовано:
16/07/2010

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза