Июль 2010

Яйца жарьте на асфальте

В Финляндии шеф-повар ресторана приготовил яичницу прямо на асфальте. Из-за установившейся жары дорожное покрытие было настолько раскалено, что разбитое яйцо мгновенно превратилось в аппетитную глазунью. В Скандинавии наступила такая жара, что...

В Финляндии шеф-повар ресторана приготовил яичницу прямо на асфальте. Из-за установившейся жары дорожное покрытие было настолько раскалено, что разбитое яйцо мгновенно превратилось в аппетитную глазунью.
В Скандинавии наступила такая жара, что температура воздуха у земли достигает 50 градусов. Зной подтолкнул шеф-повара одного из финских ресторанов Антти Вахтера на необычный эксперимент, сообщает финская газета Iltasanomat: он попытался приготовить на раскаленном дорожном покрытии яичницу. «Яйцо запеклось на асфальте практически мгновенно! – сообщил Вахтер. – Белок перестал быть жидким, а затем края стали затвердевать». Правда, шеф-повар добавил, что желток так и остался непропеченным. Но в итоге получилась идеальная яичница-глазунья. По мнению повара, если попробовать жарить яйца на фольге, положенной на асфальт, то их можно подавать в ресторанах.
По словам Вахтера, при такой же температуре – 50 градусов – можно приготовить рыбу с овощами. «Поместите в фольгу овощи – порезанную полосочками морковь, цветную капусту, добавьте сливочного масла, немного белого вина и положите рыбное филе, – сказал шеф-повар. – Заверните плотно фольгу, чтобы ничего не вытекало. В духовке такое блюдо готовится 10 минут».
Эксперименты с приготовлением еды на раскаленных солнцем поверхностях ранее проводили жители США. В 2001 году в Вашингтоне температура воздуха несколько суток достигала 40 градусов. Один из жителей города сумел за несколько часов зажарить кусок мяса на капоте своего автомобиля


Источник: http://www.gazeta.ru

Опубликовано:
16/07/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади