Март 2010

«IL Патио» и «Планету Cуши» поведет американец

Отвечать за развитие ресторанов компании «Росинтер» («IL Патио», «Планета Cуши», T.G.I. Friday’s и другие) теперь будет американец Майкл Бичем, экс-вице-президент популярной американской сети Chuck E. Cheese’s...

«IL Патио» и «Планету Cуши» поведет американец

Отвечать за развитие ресторанов компании «Росинтер» («IL Патио», «Планета Cуши», T.G.I. Friday’s и другие) теперь будет американец Майкл Бичем, экс-вице-президент популярной американской сети Chuck E. Cheese’s. Это второе назначение в «Росинтере» за последний месяц – в начале марта на должность финдиректора был назначен Виктор Шлепов, бывший топ-менеджер сети гипермаркетов «Мосмарт».
Как говорится в сообщении «Росинтера», Майкл Бичем в 2008–2009 годах занимал пост старшего вице-президента компании CEC Entertainment. Inc.(Даллас, Техас), которая управляет популярной американской сетью ресторанов Chuck E. Cheese’s. До этого на протяжении пяти лет г-н Бичем возглавлял сеть ресторанов T.G.I. Friday's под управлением компании Carlson Restaurants Worldwide (Даллас, Техас).
«На новом посту Майкл Бичем возглавит процесс развития ключевых брендов «Росинтера» и соответствующие корпоративные службы», – говорится в сообщении «Росинтера». «Уверен, Майкл превосходно дополнит команду «Росинтера» как талантливый руководитель и эксперт мировой индустрии гостеприимства», – прокомментировал назначение гендиректор компании Сергей Бешев.
Это будет уже второе назначение в «Росинтере» за март. В начале месяца ресторанный холдинг объявил о назначении на должность финансового директора Виктора Шлепова. Как сообщала компания, ключевыми направлениями деятельности Виктора Шлепова станут формирование и реализация финансовой стратегии «Росинтера», а также управление корпоративными финансовыми службами. До прихода в «Росинтер» г-н Шлепов занимал пост главы по финансам и администрированию сети гипермаркетов «Мосмарт», финансового директора ТД «Копейка», а также начальника финансового управления «Сбербанк Капитал».
«Росинтер Ресторантс Холдинг» управляет 350 ресторанами, из которых 95 работают по франшизе, в 39 городах России, СНГ и Центральной Европы, включая страны Балтии. Компания предлагает блюда итальянской, японской, американской и русской кухни в ресторанах под брендами «IL Патио», «Планета Cуши» и «1-2-3 кафе». Также развивает торговые марки T.G.I. Friday’s и «Сибирская Корона» по лицензии. Кроме того, совместно с Whitbread Plc. компания развивает сеть кофеен Costa Coffee. Неаудированная выручка за 2009 год составила 8,5 млрд руб. Акции компании котируются на биржах РТС и ММВБ.

Источник: www.rbcdaily.ru

Опубликовано:
11/03/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)