Февраль 2008

Холдинг Ginza Project поглотит сеть азиатских ресторанов

Ресторанный холдинг Ginza Project (сеть суши-баров «Япоша»), выкупив в прошлом году сеть ресторанов...

Холдинг Ginza Project поглотит сеть азиатских ресторанов

Ресторанный холдинг Ginza Project (сеть суши-баров «Япоша»), выкупив в прошлом году сеть ресторанов японской кухни «Киото» в Санкт-Петербурге, намерен сделать приобретение в Москве.

По информации РБК daily, основатели Ginza Project ведут переговоры с владельцами компании «Кофе Хауз» о покупке 100% доли развиваемой ею сети из 13 ресторанов японо-китайской кухни «Азия Кафе». Сумма сделки может составить около 7 млн долл. По мнению участников рынка, если сделка состоится, заведения «Азия Кафе» будут ребрендированы в «Япошу».

О готовящейся сделке Ginza Project с «Азия Кафе» РБК daily рассказали сразу несколько участников столичного ресторанного рынка, работающих в сегменте азиатской кухни. Совладелец Ginza Project Вадим Лапин отказался от комментариев возможной сделки, но подчеркнул, что его компания заинтересована в развитии на московском рынке путем сделок M&A.

Если сделка с «Азия Кафе» состоится, она станет второй в арсенале Ginza Project — в середине 2007 года холдинг купил сеть суши-баров «Киото» в Санкт-Петербурге, которые были ребрендированы в «Япошу». «Скорей всего, таким же образом Ginza Project поступит и с «Азия Кафе», поскольку проект неудачный. Низкое качество еды и обслуживания дискредитировали этот бренд в глазах потребителя, инвестировать в него не имеет смысла», — говорит гендиректор ресторанного консалтингового агентства «Настроение +» Денис Яхно.

Ресторанный холдинг Ginza основан в Санкт-Петербурге в 2003 году. Реализует 12 проектов ресторанного и развлекательного бизнеса в различных форматах, в том числе восемь концептуальных ресторанов (Ginza, Terrassa, Tiffany’s cafe и др.). Один из флагманских проектов — сеть суши-баров «Япоша», насчитывающая более 20 точек в Москве и Санкт-Петербурге. Оборот сети по итогам 2007 года составил 40 млн долл., средний чек — 400 руб. Учредителями Ginza Project являются предприниматели Вадим Лапин и Дмитрий Сергеев.

Сеть «Азия Кафе» основана в 2004 году владельцами сети «Кофе Хауз». На сегодняшний день насчитывает 13 заведений в Москве и Санкт-Петербурге. Средний чек —15-20 долл.

Источник: РБК daily

Опубликовано:
28/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро