Февраль 2008

Холдинг Ginza Project поглотит сеть азиатских ресторанов

Ресторанный холдинг Ginza Project (сеть суши-баров «Япоша»), выкупив в прошлом году сеть ресторанов...

Холдинг Ginza Project поглотит сеть азиатских ресторанов

Ресторанный холдинг Ginza Project (сеть суши-баров «Япоша»), выкупив в прошлом году сеть ресторанов японской кухни «Киото» в Санкт-Петербурге, намерен сделать приобретение в Москве.

По информации РБК daily, основатели Ginza Project ведут переговоры с владельцами компании «Кофе Хауз» о покупке 100% доли развиваемой ею сети из 13 ресторанов японо-китайской кухни «Азия Кафе». Сумма сделки может составить около 7 млн долл. По мнению участников рынка, если сделка состоится, заведения «Азия Кафе» будут ребрендированы в «Япошу».

О готовящейся сделке Ginza Project с «Азия Кафе» РБК daily рассказали сразу несколько участников столичного ресторанного рынка, работающих в сегменте азиатской кухни. Совладелец Ginza Project Вадим Лапин отказался от комментариев возможной сделки, но подчеркнул, что его компания заинтересована в развитии на московском рынке путем сделок M&A.

Если сделка с «Азия Кафе» состоится, она станет второй в арсенале Ginza Project — в середине 2007 года холдинг купил сеть суши-баров «Киото» в Санкт-Петербурге, которые были ребрендированы в «Япошу». «Скорей всего, таким же образом Ginza Project поступит и с «Азия Кафе», поскольку проект неудачный. Низкое качество еды и обслуживания дискредитировали этот бренд в глазах потребителя, инвестировать в него не имеет смысла», — говорит гендиректор ресторанного консалтингового агентства «Настроение +» Денис Яхно.

Ресторанный холдинг Ginza основан в Санкт-Петербурге в 2003 году. Реализует 12 проектов ресторанного и развлекательного бизнеса в различных форматах, в том числе восемь концептуальных ресторанов (Ginza, Terrassa, Tiffany’s cafe и др.). Один из флагманских проектов — сеть суши-баров «Япоша», насчитывающая более 20 точек в Москве и Санкт-Петербурге. Оборот сети по итогам 2007 года составил 40 млн долл., средний чек — 400 руб. Учредителями Ginza Project являются предприниматели Вадим Лапин и Дмитрий Сергеев.

Сеть «Азия Кафе» основана в 2004 году владельцами сети «Кофе Хауз». На сегодняшний день насчитывает 13 заведений в Москве и Санкт-Петербурге. Средний чек —15-20 долл.

Источник: РБК daily

Опубликовано:
28/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания