Февраль 2008

Холдинг Ginza Project поглотит сеть азиатских ресторанов

Ресторанный холдинг Ginza Project (сеть суши-баров «Япоша»), выкупив в прошлом году сеть ресторанов...

Холдинг Ginza Project поглотит сеть азиатских ресторанов

Ресторанный холдинг Ginza Project (сеть суши-баров «Япоша»), выкупив в прошлом году сеть ресторанов японской кухни «Киото» в Санкт-Петербурге, намерен сделать приобретение в Москве.

По информации РБК daily, основатели Ginza Project ведут переговоры с владельцами компании «Кофе Хауз» о покупке 100% доли развиваемой ею сети из 13 ресторанов японо-китайской кухни «Азия Кафе». Сумма сделки может составить около 7 млн долл. По мнению участников рынка, если сделка состоится, заведения «Азия Кафе» будут ребрендированы в «Япошу».

О готовящейся сделке Ginza Project с «Азия Кафе» РБК daily рассказали сразу несколько участников столичного ресторанного рынка, работающих в сегменте азиатской кухни. Совладелец Ginza Project Вадим Лапин отказался от комментариев возможной сделки, но подчеркнул, что его компания заинтересована в развитии на московском рынке путем сделок M&A.

Если сделка с «Азия Кафе» состоится, она станет второй в арсенале Ginza Project — в середине 2007 года холдинг купил сеть суши-баров «Киото» в Санкт-Петербурге, которые были ребрендированы в «Япошу». «Скорей всего, таким же образом Ginza Project поступит и с «Азия Кафе», поскольку проект неудачный. Низкое качество еды и обслуживания дискредитировали этот бренд в глазах потребителя, инвестировать в него не имеет смысла», — говорит гендиректор ресторанного консалтингового агентства «Настроение +» Денис Яхно.

Ресторанный холдинг Ginza основан в Санкт-Петербурге в 2003 году. Реализует 12 проектов ресторанного и развлекательного бизнеса в различных форматах, в том числе восемь концептуальных ресторанов (Ginza, Terrassa, Tiffany’s cafe и др.). Один из флагманских проектов — сеть суши-баров «Япоша», насчитывающая более 20 точек в Москве и Санкт-Петербурге. Оборот сети по итогам 2007 года составил 40 млн долл., средний чек — 400 руб. Учредителями Ginza Project являются предприниматели Вадим Лапин и Дмитрий Сергеев.

Сеть «Азия Кафе» основана в 2004 году владельцами сети «Кофе Хауз». На сегодняшний день насчитывает 13 заведений в Москве и Санкт-Петербурге. Средний чек —15-20 долл.

Источник: РБК daily

Опубликовано:
28/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене