Блюменталь Хестон |  Февраль 2014

Хестона Блюменталя подвел норовирус

Лондонский ресторан титулованного шефа закрылся из-за массового отравления посетителей

Хестона Блюменталя подвел норовирус
Известный британский шеф-повар Хестон Блюменталь на днях вынужден был закрыть ресторан Dinner, расположенный в лондонском отеле Mandarin Oriental, из-за вспышки норовирусной инфекции. На симптомы отравления пожаловались 24 посетителя и 21 сотрудник заведения, отмеченного двумя звездами Michelin и занявшего в этом году седьмую строчку в престижном рейтинге San Pellegrino World's 50 Best Restaurants. Ресторан возобновит работу на следующей неделе, передает AFP.

Хестон Блюменталь уже сталкивался с аналогичной проблемой в 2009 году, когда в его ресторане The Fat Duck отравились более 500 гостей.

Год назад похожий инцидент произошел в другом знаменитом ресторане – Noma. Датскому заведению вспышка кишечной инфекции стоила первого места в рейтинге San Pellegrino World's 50 Best Restaurants, с которого его потеснил каталонский ресторан Celler de Can Roca.

Опубликовано:
07/02/2014

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»