Блюменталь Хестон |  Февраль 2014

Хестона Блюменталя подвел норовирус

Лондонский ресторан титулованного шефа закрылся из-за массового отравления посетителей

Хестона Блюменталя подвел норовирус
Известный британский шеф-повар Хестон Блюменталь на днях вынужден был закрыть ресторан Dinner, расположенный в лондонском отеле Mandarin Oriental, из-за вспышки норовирусной инфекции. На симптомы отравления пожаловались 24 посетителя и 21 сотрудник заведения, отмеченного двумя звездами Michelin и занявшего в этом году седьмую строчку в престижном рейтинге San Pellegrino World's 50 Best Restaurants. Ресторан возобновит работу на следующей неделе, передает AFP.

Хестон Блюменталь уже сталкивался с аналогичной проблемой в 2009 году, когда в его ресторане The Fat Duck отравились более 500 гостей.

Год назад похожий инцидент произошел в другом знаменитом ресторане – Noma. Датскому заведению вспышка кишечной инфекции стоила первого места в рейтинге San Pellegrino World's 50 Best Restaurants, с которого его потеснил каталонский ресторан Celler de Can Roca.

Опубликовано:
07/02/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади