Блюменталь Хестон |  Февраль 2014

Хестона Блюменталя подвел норовирус

Лондонский ресторан титулованного шефа закрылся из-за массового отравления посетителей

Хестона Блюменталя подвел норовирус
Известный британский шеф-повар Хестон Блюменталь на днях вынужден был закрыть ресторан Dinner, расположенный в лондонском отеле Mandarin Oriental, из-за вспышки норовирусной инфекции. На симптомы отравления пожаловались 24 посетителя и 21 сотрудник заведения, отмеченного двумя звездами Michelin и занявшего в этом году седьмую строчку в престижном рейтинге San Pellegrino World's 50 Best Restaurants. Ресторан возобновит работу на следующей неделе, передает AFP.

Хестон Блюменталь уже сталкивался с аналогичной проблемой в 2009 году, когда в его ресторане The Fat Duck отравились более 500 гостей.

Год назад похожий инцидент произошел в другом знаменитом ресторане – Noma. Датскому заведению вспышка кишечной инфекции стоила первого места в рейтинге San Pellegrino World's 50 Best Restaurants, с которого его потеснил каталонский ресторан Celler de Can Roca.

Опубликовано:
07/02/2014

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания