Май 2008

Хакеру, взломавшему терминалы американской сети ресторанов, предъявили обвинение

Вчера на официальном сайте министерства юстиции США появилось сообщение о предъявлении обвинения находившемуся в международном розыске хакеру…

Хакеру, взломавшему терминалы американской сети ресторанов, предъявили обвинение

Вчера на официальном сайте министерства юстиции США появилось сообщение о предъявлении обвинения находившемуся в международном розыске украинскому хакеру Максиму Ястремскому, а также двум его сообщникам, которые обвиняются во взломе хранилищ информации внутреннего пользования американской сети ресторанов Dave & Busters и продаже третьим лицам конфиденциальных номеров кредитных и банковских карт ее клиентов, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

В частности, в понедельник ассистент генерального прокурора США по уголовному сектору Элис Фишер заявила о предъявлении обвинений в незаконном завладении конфиденциальной информацией и сетевом мошенничестве украинскому гражданину Ястремскому и двум его сообщникам — эстонцу Александру Суворову и американцу Альберту Гонсалесу.

Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте минюстиции США, украинец Ястремский, известный в компьютерной среде как хакер Максик, совместно с двумя сообщниками взломал терминалы хранения конфиденциальной информации американской сети ресторанов Dave & Busters и получил данные, которые необходимы для снятия денег с персональных кредитных карточек ее клиентов. Он продавал имеющиеся у него данные третьим лицам, нанося ущерб финансовым учреждениям, которые выдали кредитные и дебитные карточки.

Американское следствие установило, что в мае прошлого года Ястремский и Суворов запустили в электронную систему каждого ресторана сети «ищейку» – маломасштабную программу, которая перехватывала и записывала внутренние сигналы между компьютерами. В одном из таких ресторанов программа сохранила конфиденциальные данные о 5 тыс. кредитных и дебитных карт, что впоследствии привело к финансовому ущербу выдавших их банков в размере $600 тыс.

Как пишет издание, сейчас Ястремский находится в одной из тюрем Турции, куда он был доставлен после задержания в июле 2007 года. США направили турецким властям официальный запрос об экстрадиции обвиняемого и ожидают ответа. Секретная служба США называет хакера Максика одним из наибольших продавцов похищенных данных о кредитных и банковских картах, которые когда-либо действовали в мировой сети. Как отмечает издание, турецкая пресса сообщала, что в момент задержания на компьютере Ястремского были обнаружены данные о миллионе кредитных карт, не связанных с нынешним обвинением. Его сообщник Суворов был задержан в марте текущего года по запросу США полицией Германии. Третий обвиняемый – Гонсалес – ожидает вердикта суда в тюрьме города Майами.

Источник: Glavred.info

Опубликовано:
14/05/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей