Май 2008

Хакеру, взломавшему терминалы американской сети ресторанов, предъявили обвинение

Вчера на официальном сайте министерства юстиции США появилось сообщение о предъявлении обвинения находившемуся в международном розыске хакеру…

Хакеру, взломавшему терминалы американской сети ресторанов, предъявили обвинение

Вчера на официальном сайте министерства юстиции США появилось сообщение о предъявлении обвинения находившемуся в международном розыске украинскому хакеру Максиму Ястремскому, а также двум его сообщникам, которые обвиняются во взломе хранилищ информации внутреннего пользования американской сети ресторанов Dave & Busters и продаже третьим лицам конфиденциальных номеров кредитных и банковских карт ее клиентов, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

В частности, в понедельник ассистент генерального прокурора США по уголовному сектору Элис Фишер заявила о предъявлении обвинений в незаконном завладении конфиденциальной информацией и сетевом мошенничестве украинскому гражданину Ястремскому и двум его сообщникам — эстонцу Александру Суворову и американцу Альберту Гонсалесу.

Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте минюстиции США, украинец Ястремский, известный в компьютерной среде как хакер Максик, совместно с двумя сообщниками взломал терминалы хранения конфиденциальной информации американской сети ресторанов Dave & Busters и получил данные, которые необходимы для снятия денег с персональных кредитных карточек ее клиентов. Он продавал имеющиеся у него данные третьим лицам, нанося ущерб финансовым учреждениям, которые выдали кредитные и дебитные карточки.

Американское следствие установило, что в мае прошлого года Ястремский и Суворов запустили в электронную систему каждого ресторана сети «ищейку» – маломасштабную программу, которая перехватывала и записывала внутренние сигналы между компьютерами. В одном из таких ресторанов программа сохранила конфиденциальные данные о 5 тыс. кредитных и дебитных карт, что впоследствии привело к финансовому ущербу выдавших их банков в размере $600 тыс.

Как пишет издание, сейчас Ястремский находится в одной из тюрем Турции, куда он был доставлен после задержания в июле 2007 года. США направили турецким властям официальный запрос об экстрадиции обвиняемого и ожидают ответа. Секретная служба США называет хакера Максика одним из наибольших продавцов похищенных данных о кредитных и банковских картах, которые когда-либо действовали в мировой сети. Как отмечает издание, турецкая пресса сообщала, что в момент задержания на компьютере Ястремского были обнаружены данные о миллионе кредитных карт, не связанных с нынешним обвинением. Его сообщник Суворов был задержан в марте текущего года по запросу США полицией Германии. Третий обвиняемый – Гонсалес – ожидает вердикта суда в тюрьме города Майами.

Источник: Glavred.info

Опубликовано:
14/05/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания