Февраль 2008

Группа «Органик» запускает сеть ресторанов

Основной владелец ФК «Уралсиб» Николай Цветков - поклонник здорового питания. Контролируемая им группа...

Группа «Органик» запускает сеть ресторанов

Основной владелец ФК «Уралсиб» Николай Цветков - поклонник здорового питания. Контролируемая им группа «Органик» собирается открывать не только магазины органической еды Grunwald, но и рестораны. Тестовое заведение под вывеской «Биарриц» открылось в начале года на Большой Садовой улице в Москве (на месте Organic Cafe), проект может стать сетевым.

Николай Цветков продает экологически чистые продукты с 2005 года — тогда он объявил, что является совладельцем ЗАО «Биомаркет», которое будет развивать сеть магазинов органической еды Grunwald. Первый Grunwald площадью чуть более 1,5 тыс. кв. м открылся на Рублевском шоссе осенью 2006 года, еще два магазина компания собиралась открыть на Краснопресненской набережной и в районе Крылатское. Гендиректор «Биомаркета» Евгений Тростенцов рассказал, что новые Grunwald все-таки откроются в 2008 году. По его словам, господин Цветков намерен развивать этот бизнес: «Биомаркет» входит в контролируемую бизнесменом группу «Органик», в которой недавно было выделено ресторанное направление.

Для первого ресторана, уточнил господин Тростенцов, в 2007 году «Органик» купил бизнес и права аренды Organic Cafe, занимающего около 300 кв. м в здании по адресу Большая Садовая улица, дом 6, строение 2. Ресторан средиземноморской кухни «Биарриц» открылся там в начале 2008 года. Если он окажется успешным, проект станет сетевым, не исключает Евгений Тростенцов. Руководитель проекта Василий Дубинин уточнил, что средний чек ресторана без спиртных напитков составляет $70-100.

По оценке ресторатора Аркадия Левина, только аренда помещения «Биаррица» стоит не меньше $2,5 тыс. за 1 кв. м в месяц.

— Инвестиции в отделку зависят только от предпочтений владельцев и могут составлять от $500 до $10 тыс. за 1 кв. м,— добавляет он. По мнению управляющего партнера Moorgate Capital Андрея Зубкова, за бизнес Organic Cafe его владельцы могли попросить до $6 млн.

Личное состояние Николая Цветкова журнал Forbes оценивает в $8,4 млрд (83-е место в списке богатейших людей мира). Является главным владельцем ФК «Уралсиб» и председателем правления ОАО «Земельная агропромышленная корпорация» («Знак»), ему принадлежит 100% торгового дома «Копейка», винный бутик La Grande Cave на Рублевке и др.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
27/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев