Сентябрь 2010

Гостиницы несут убытки из-за мобильных телефонов и ноутбуков постояльцев

Мировой гостиничный бизнес несет убытки в связи с растущей популярностью мобильных телефонов и ноутбуков. В прошлом гостиницы могли получать неплохой доход с постояльцев за звонки с использованием стационарного телефона, а также за заказ видеофильмов и...

Гостиницы несут убытки из-за мобильных телефонов и ноутбуков постояльцев
Мировой гостиничный бизнес несет убытки в связи с растущей популярностью мобильных телефонов и ноутбуков. В прошлом гостиницы могли получать неплохой доход с постояльцев за звонки с использованием стационарного телефона, а также за заказ видеофильмов и игр в номер. Но сейчас туристы путешествуют с мобильными телефонами и ноутбуками, подключенными к интернету и загруженными фильмами, играми и музыкой.
Как сообщает eTurboNews, согласно данным аналитической компании Colliers PKF Hospitality Research за 2009 год, средняя ежегодная прибыль отелей в США за использование стационарного телефона в номере упала по сравнению с 1999 годом на 86% - с $1252 до $178. В то же время доход от заказанных постояльцами номера игр и видео снизился на 26% - с $171 до $126.
Цифры, предоставленные компанией Lodgenet Interactive Corp, поставляющей игры и видео отелям по всему свету, также выглядят удручающими: в 2009 году доходы Lodgenet упали по сравнению с 2008 годом на 9,3% - до $484,5 миллиона, таким образом, за год компания потеряла почти $50 миллионов.
Специалисты связывают эту проблему с кризисом на мировом гостиничном рынке - падением спроса на номера и слабой загруженностью гостиниц. Кроме того, в борьбе за клиентов и увеличение продаж номеров многие отели предоставляют постояльцам доступ в интернет и мультимедийные станции для подключения электроники, тем самым закрывая для себя возможность заработать на интерактивных развлечениях. Согласно исследованию компании J.D. Power & Associates, 55% отелей США предлагают своим гостям бесплатный доступ в интернет.

Источник: http://www.travel.ru

Опубликовано:
10/09/2010

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей