Сентябрь 2010

Гостиницы несут убытки из-за мобильных телефонов и ноутбуков постояльцев

Мировой гостиничный бизнес несет убытки в связи с растущей популярностью мобильных телефонов и ноутбуков. В прошлом гостиницы могли получать неплохой доход с постояльцев за звонки с использованием стационарного телефона, а также за заказ видеофильмов и...

Гостиницы несут убытки из-за мобильных телефонов и ноутбуков постояльцев
Мировой гостиничный бизнес несет убытки в связи с растущей популярностью мобильных телефонов и ноутбуков. В прошлом гостиницы могли получать неплохой доход с постояльцев за звонки с использованием стационарного телефона, а также за заказ видеофильмов и игр в номер. Но сейчас туристы путешествуют с мобильными телефонами и ноутбуками, подключенными к интернету и загруженными фильмами, играми и музыкой.
Как сообщает eTurboNews, согласно данным аналитической компании Colliers PKF Hospitality Research за 2009 год, средняя ежегодная прибыль отелей в США за использование стационарного телефона в номере упала по сравнению с 1999 годом на 86% - с $1252 до $178. В то же время доход от заказанных постояльцами номера игр и видео снизился на 26% - с $171 до $126.
Цифры, предоставленные компанией Lodgenet Interactive Corp, поставляющей игры и видео отелям по всему свету, также выглядят удручающими: в 2009 году доходы Lodgenet упали по сравнению с 2008 годом на 9,3% - до $484,5 миллиона, таким образом, за год компания потеряла почти $50 миллионов.
Специалисты связывают эту проблему с кризисом на мировом гостиничном рынке - падением спроса на номера и слабой загруженностью гостиниц. Кроме того, в борьбе за клиентов и увеличение продаж номеров многие отели предоставляют постояльцам доступ в интернет и мультимедийные станции для подключения электроники, тем самым закрывая для себя возможность заработать на интерактивных развлечениях. Согласно исследованию компании J.D. Power & Associates, 55% отелей США предлагают своим гостям бесплатный доступ в интернет.

Источник: http://www.travel.ru

Опубликовано:
10/09/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

R-keeper и Shelter_Lite в новом гостиничном комплексе «Виктория»

Автоматизация отеля с помощью программных продуктов UCS_Shelter_Lite и r_keeper в Златоусте
Новости партнеров

Эксперты назвали лучший чай

Компания Newby Teas получила сразу три награды
Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko