правовые вопросы |  Август 2015

Гостей ресторанов защитят от мошенников

В Госдуме обсудят возможность сделать безналичную оплату услуг безопаснее

Гостей ресторанов защитят от мошенников

Депутаты Госдумы предложили обезопасить посетителей ресторанов и кафе от незаконного снятия денег с банковских карт, обязав официантов приносить платежный терминал к столикам. Как сообщил порталу m24.ru член комитета Госдумы по финансовому рынку Игорь Руденский, инициатива будет рассмотрена осенью.

Для малого бизнеса предлагаемая депутатами мера обернется значительными затратами, поскольку владельцам ресторанов придется покупать мобильные терминалы для оплаты, отмечает юрист Федерации рестораторов и отельеров Мария Орлова.

Председатель Общества защиты прав потребителей и охраны окружающей среды «ПринципЪ» Дмитрий Трунин и вовсе считает наличие мобильных терминалов оплаты в ресторанах необязательным. По его оценке, гостям заведений ничего не угрожает: закон о защите прав потребителя позволяет легко взыскать деньги по суду, если владельцы ресторана не удовлетворят его требования в досудебном порядке, то есть не рассмотрят претензию в течение 10 дней.


Опубликовано:
07/08/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади