правовые вопросы |  Август 2015

Гостей ресторанов защитят от мошенников

В Госдуме обсудят возможность сделать безналичную оплату услуг безопаснее

Гостей ресторанов защитят от мошенников

Депутаты Госдумы предложили обезопасить посетителей ресторанов и кафе от незаконного снятия денег с банковских карт, обязав официантов приносить платежный терминал к столикам. Как сообщил порталу m24.ru член комитета Госдумы по финансовому рынку Игорь Руденский, инициатива будет рассмотрена осенью.

Для малого бизнеса предлагаемая депутатами мера обернется значительными затратами, поскольку владельцам ресторанов придется покупать мобильные терминалы для оплаты, отмечает юрист Федерации рестораторов и отельеров Мария Орлова.

Председатель Общества защиты прав потребителей и охраны окружающей среды «ПринципЪ» Дмитрий Трунин и вовсе считает наличие мобильных терминалов оплаты в ресторанах необязательным. По его оценке, гостям заведений ничего не угрожает: закон о защите прав потребителя позволяет легко взыскать деньги по суду, если владельцы ресторана не удовлетворят его требования в досудебном порядке, то есть не рассмотрят претензию в течение 10 дней.


Опубликовано:
07/08/2015

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания