Ноябрь 2006

Город на пять звёзд

Недавно губернатор Валерий Шанцев заявил, что Нижний Новгород должен стать Меккой для туристов...

Город на пять звёзд

Недавно губернатор Валерий Шанцев заявил, что Нижний Новгород должен стать Меккой для туристов. Областное правительство всерьёз занялось программой развития туристических ресурсов региона. Возникает вопрос, где гостей принимать.

К нам будут приезжать не только из других регионов России, но и из других стран. Первостепенная цель - официальное включение Нижнего Новгорода в туры по Золотому кольцу. По словам заместителя губернатора Ирины Живихиной, для этого город должен стать лакомым кусочком для туроператоров. Так что будем развивать инфраструктуру, чтобы в регионе было не только что посмотреть, но и где комфортно отдохнуть после экскурсий.

Министр строительства Нижегородской области Валерий Англичанинов считает, что для успешного развития туризма просто необходимо строить больше гостиниц. По мнению главы области, сейчас поступает много предложений от потенциальных инвесторов, в том числе от тех, которые “делали гостиницу “Рэдиссон” в Москве”. Нужно создавать современные гостиничные комплексы, используя капиталы инвесторов, а не бюджетные средства.

На сегодняшний день планов строительства отелей в регионе немало.

На месте Гордеевского рынка (на Московском шоссе) планируется весной следующего года начать строительство трёхзвёздочной гостиницы с торговым центром, рестораном, подземной стоянкой. Вложения составят 193 млн рублей.

К концу 2008 года будет возведён второй гостиничный корпус рядом с “Октябрьской”. Планируется, что после строительства и модернизации комплекс будет соответствовать уровню “четыре звезды” (с конференц-залом, ресторанами, барами, фитнес-центрами и прочее). Вложения составят 15 млн долларов.

Также в центре города в рамках проекта создания Центра мировой торговли будут построены две гостиницы категории трёх и четырёх звёзд. Вложения в каждую из них составят от 10 до 12 млн долларов.

Разрабатывается проект возведения в районе деревни Федяково (Кстовский район) рядом с торговым центром гостиницы, рассчитанной на постояльцев со средним достатком, её уровень будет соответствовать трём звёздам. Вложения - до 50 млн долларов.

Кроме того, благодаря московским инвесторам на месте бывшей базы отдыха “Дубки” (Борский район) появится трёхзвёздочный отель. Гостиничный комплекс будет включать в себя рестораны, конференц-зал, баню, бассейн с аттракционами и яхт-клуб. Он будет рассчитан на бизнесменов, туристов, отдыхающих, приезжающих на выходные, а также на проведение бизнес-встреч и семинаров для VIP-клиентов. Эксперты гостиничного бизнеса считают, что хороших комплексов недостаточно на берегу Волги. Пансионаты, которые находятся там, пользуются спросом не только у нижегородцев, но и у москвичей.

Но все сходятся в едином мнении, что сначала необходимо насытить гостиницами административный центр Нижегородской области.

Кстати

По данным областного министерства поддержки и развития малого предпринимательства, в Нижегородской области 78 гостиниц, в том числе 24 - в Нижнем Новгороде.

Источник: Агентство бизнес-мониторинга

Опубликовано:
08/11/2006

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»