Июнь 2009

Ginza может покинуть "Арену"

Ресторанный холдинг Ginza Project может отказаться от дальнейшего развития своего единственного клубного проекта Arena, просуществовавшего три года. По мнению участников рынка, на решение могли повлиять...

Ginza может покинуть "Арену"



Ресторанный холдинг Ginza Project может отказаться от дальнейшего развития своего единственного клубного проекта Arena, просуществовавшего три года. По мнению участников рынка, на решение могли повлиять высокая стоимость аренды и непрофильность актива.

Как сообщили в Ginza Project, "дальнейшая судьба проекта Arena находится под вопросом". В конце марта состоялась последняя клубная вечеринка, после чего было объявлено о том, что заведение закрывается на весенние каникулы. Связаться с акционерами Ginza вчера не удалось. Однако участники индустрии предполагают, что работа заведения вряд ли будет возобновлена.

"Думаю, что этого проекта больше не будет, в "Гинзе" сейчас, насколько мне известно, просто некому заниматься подобного рода вещами", — считает экс-глава Jet Set и владелец одноименного бара Денис Попов. По сведениям главы корпорации "Светлая музыка" Ильи Бортнюка, основной причиной для закрытия клуба могло стать повышение арендной ставки. "Насколько я знаю, владельцы всех клубов в здании на Конюшенной недовольны требованиями хозяев помещений, не так давно повысивших цену чуть ли не в два раза", — сообщил господин Бортнюк.

Клуб Arena был известен как одно из самых посещаемых танцевальных заведений Санкт-Петербурга. Он был открыт весной 2007 года и завершил первый сезон в июле этого же года. Затем проект был переименован в Arena 2 — с расширенным танцполом, обновленным оборудованием и VIP-зонами. В последующие годы заведение переименовалось в Arena 3 и Arena 4ever.

В пресс-службе Ginza Project сообщили, что в первых числах июля на Садовой, на месте закрывшегося около двух месяцев назад Tiffany's Cafе, начнет работу новый ресторан "Бегемот" — более демократичное, чем его предшественник, заведение, с тремя залами, занимающими в общей сложности около 200 кв. м. Следом за ним ожидается открытие ресторана "На речке" на Крестовском острове и ресторана-теплохода "Волга-Волга" на Петроградской набережной.

ТЕКСТ: Анастасия Гордеева
Источник: kommersant.ru

Опубликовано:
04/06/2009

Рекомендуем

Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017