Октябрь 2009

«Г.М.Р. Планета гостеприимства» намерено развивать «Сбарро» собственными силами

Сеть ресторанов итальянской кухни «Сбарро» не намерена уходить из Перми. Как сообщил директор управления по франчайзингу компании «Г.М.Р. Планета гостеприимства» (правообладатель бренда «Сбарро») Малхаз Аласания...

«Г.М.Р. Планета гостеприимства» намерено развивать сеть ресторанов «Сбарро» в Перми собственными силами

Сеть ресторанов итальянской кухни «Сбарро» не намерена уходить из Перми. Как сообщил директор управления по франчайзингу компании «Г.М.Р. Планета гостеприимства» (правообладатель бренда «Сбарро») Малхаз Аласания, Пермь остается интересным городом для развития сети «Сбарро». «Как и многие рестораны сети, пермский ресторан потерял в выручке с началом кризиса, но он показал результаты лучше, чем те, которые мы закладывали при запуске», - пояснил Малхаз Аласания. Пока «Г.М.Р. Планета гостеприимства» взяло паузу: в компании надеются, что им удастся договориться с УК «ЭКС» о продлении договора аренды в ТРК «Семья», несмотря на то, что управляющая компания продлила договор аренды с бывшим франчайзи «Сбарро», Владимиром Кусковым. Этот факт подтвердила директор УК «ЭКС» Елена Жданова. Она объяснила, что г-н Кусков предложил более выгодные условия аренды, чем «Г.М.Р. Планета гостеприимства». По ее словам, г-н Кусков не ушел с рынка общепита и намерен развивать сеть ресторанов итальянской кухни.
«Г.М.Р. Планета гостеприимства» планирует развивать рестораны «Сбарро» в Перми собственными силами, при этом Малхаз Аласания не исключил возможности последующей передачи ресторанов новому франчайзи. В компании считают, что Пермь может «вместить» в себя пять «точек» «Сбарро», однако из-за финансового кризиса планы по развитию могут быть скорректированы до трех.
Напомним, что в сентябре этого года «Г.М.Р. Планета гостеприимства» расторгла концессионный договор со своим франчайзи в Перми, Владимиром Кусковым. Причиной расторжения, по словам Малхаза Аласания, стало то, что франчайзи не справился со своими финансовыми потоками. Сам г-Кусков пояснил пермским СМИ разрыв отношений с «Г.М.Р. Планета гостеприимства» тем, что компания якобы потребовала компенсации за так и не открывшиеся в Перми еще три заведения (между партнерами была договоренность об открытии пяти заведений).
Рестораны «Сбарро» располагались в Перми на Комсомольском проспекте, 34 и во второй очереди торгово-развлекательном комплексе «Семья» по ул. Революции, 13. Всего, по данным «Г.М.Р. Планета гостеприимства», в стране работает более 100 ресторанов «Сбарро» в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Казани, Краснодаре, Екатеринбурге, Тольятти, Сочи, Чебоксарах, Воронеже, Набережных Челнах, Калининграде, Омске, Донецке и других городах.

Источник: Алина Комалутдинова, www.on-line.perm.ru

Опубликовано:
15/10/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!