Ноябрь 2007

ГК «ПИР» вложила 15 миллионов в открытие ресторана

Группа компаний «ПИР» направила около 15 млн. рублей ($600 тыс.) на создание ресторации...

ГК «ПИР» вложила 15 миллионов в открытие ресторана

Группа компаний «ПИР» направила около 15 млн. рублей ($600 тыс.) на создание ресторации «Пяткин» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил президент ГК Александр Котюсов.

По его словам, «Пяткин», открывшийся 31 октября на ул.Рождественско, 25, стал десятым по счету тематическим проектом ГК «ПИР». Авторы концепции попытались воссоздать атмосферу русской ресторации начала ХХ века.

«Пяткин» расположен в доме купца Пятова, который является памятником истории и культуры федерального значения. В нем сохранены многие архитектурные особенности купеческой усадьбы: сводчатые потолки, расписанные вручную, арочные своды, большие окна и двустворчатые двери.  Атмосфера эпохи начала ХХ века выдержана и в деталях интерьера – изразцовых печах, резных сервантах, подсвечниках.

По словам А.Котюсова, при оформлении ресторации задействованы образцы полиграфии того времени, предоставленные историко-архитектурным музеем. Среди них старые меню, фотографии, рецепты, забавные моменты из ресторанной жизни Нижнего Новгорода начала прошлого века, советы по употреблению алкогольных напитков и т.д.  Среди полиграфических материалов есть копии экспонатов, которые раньше нигде не выставлялись, отметил президент ГК.

По его словам, в ресторане будет играть русская музыка тех лет, песни в исполнении таких певцов, как Федор Шаляпин, Иван Козловский,  а также старинные романсы  в исполнении наших современников.

В меню «Пяткина» будет представлен широкий перечень блюд, соответствующих представлениям о русской кухне. Среди них различные соленья и маринады, каши, традиционные рыбные и мясные кушанья, десерты, большой выбор пирожков и пельменей с разнообразными начинками. Многие рецепты взяты шеф-поваром ресторации Максимом Шекиным из старинных поваренных книг.

Вместо барной стойки в ресторане установлен буфет, в котором представлены различные виды водки,  квас, морсы и другие напитки. Компаниям, желающим выпить чая, будут подавать на стол самовары с заварочными чайниками и гирляндами из баранок.

Ресторан рассчитан на 140 посадочных мест и включает три зала. По словам А.Котюсова, средний чек в «Пяткине» (без учета алкогольных напитков) составит около 500 рублей.

Источник: НТА Приволжье

Опубликовано:
06/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca