Октябрь 2008

Французы выбирают фаст-фуд

Экономический кризис сказался на французской гастрономии. Стало известно, что только за первый квартал 2008 года банкротами стали три тысячи заведений общепита. Прогнозируется, что до конца года еще несколько сотен ресторанов, кафе и баров закроются…

Французы выбирают фаст-фуд

Экономический кризис сказался на французской гастрономии. Стало известно, что только за первый квартал 2008 года банкротами стали три тысячи заведений общепита. Прогнозируется, что до конца года еще несколько сотен ресторанов, кафе и баров закроются из-за невозможности платить по счетам.

По информации Figaro, количество пунктов общественного питания, находящихся на грани банкротства, в этом году выросло на 25% по сравнению с прошлым годом, а число окончательно закрывшихся заведений увеличилось на 56%. Связано это, в частности, с тем, что вместо традиционного стейка на ужин или обеда из двух блюд, посетители заведений предпочли куда более дешевые бургеры. Например, сетевой ресторан Hippopotamus отметил, что продажи быстрых в приготовлении, недорогих блюд выросли в три раза по сравнению с прошлым годом.

Французские гурманы вынуждены с сожалением менять свои привычки и традиции и таким образом подталкивают рестораторов к разорению. Теперь редко кто заказывает в ресторанах холодные закуски и аперитивы, а вместо вина большинство посетителей выбирает обычную воду, сообщает CNN.

Кроме того, к ресторанному кризису французов подтолкнуло и то, что, экономя деньги, европейцы предпочитают теперь не выезжать за пределы своих стран – тем более в достаточно дорогую Францию.

Источник: travel.ru

Опубликовано:
16/10/2008

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин