Октябрь 2008

Французы выбирают фаст-фуд

Экономический кризис сказался на французской гастрономии. Стало известно, что только за первый квартал 2008 года банкротами стали три тысячи заведений общепита. Прогнозируется, что до конца года еще несколько сотен ресторанов, кафе и баров закроются…

Французы выбирают фаст-фуд

Экономический кризис сказался на французской гастрономии. Стало известно, что только за первый квартал 2008 года банкротами стали три тысячи заведений общепита. Прогнозируется, что до конца года еще несколько сотен ресторанов, кафе и баров закроются из-за невозможности платить по счетам.

По информации Figaro, количество пунктов общественного питания, находящихся на грани банкротства, в этом году выросло на 25% по сравнению с прошлым годом, а число окончательно закрывшихся заведений увеличилось на 56%. Связано это, в частности, с тем, что вместо традиционного стейка на ужин или обеда из двух блюд, посетители заведений предпочли куда более дешевые бургеры. Например, сетевой ресторан Hippopotamus отметил, что продажи быстрых в приготовлении, недорогих блюд выросли в три раза по сравнению с прошлым годом.

Французские гурманы вынуждены с сожалением менять свои привычки и традиции и таким образом подталкивают рестораторов к разорению. Теперь редко кто заказывает в ресторанах холодные закуски и аперитивы, а вместо вина большинство посетителей выбирает обычную воду, сообщает CNN.

Кроме того, к ресторанному кризису французов подтолкнуло и то, что, экономя деньги, европейцы предпочитают теперь не выезжать за пределы своих стран – тем более в достаточно дорогую Францию.

Источник: travel.ru

Опубликовано:
16/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади