Октябрь 2008

Французы выбирают фаст-фуд

Экономический кризис сказался на французской гастрономии. Стало известно, что только за первый квартал 2008 года банкротами стали три тысячи заведений общепита. Прогнозируется, что до конца года еще несколько сотен ресторанов, кафе и баров закроются…

Французы выбирают фаст-фуд

Экономический кризис сказался на французской гастрономии. Стало известно, что только за первый квартал 2008 года банкротами стали три тысячи заведений общепита. Прогнозируется, что до конца года еще несколько сотен ресторанов, кафе и баров закроются из-за невозможности платить по счетам.

По информации Figaro, количество пунктов общественного питания, находящихся на грани банкротства, в этом году выросло на 25% по сравнению с прошлым годом, а число окончательно закрывшихся заведений увеличилось на 56%. Связано это, в частности, с тем, что вместо традиционного стейка на ужин или обеда из двух блюд, посетители заведений предпочли куда более дешевые бургеры. Например, сетевой ресторан Hippopotamus отметил, что продажи быстрых в приготовлении, недорогих блюд выросли в три раза по сравнению с прошлым годом.

Французские гурманы вынуждены с сожалением менять свои привычки и традиции и таким образом подталкивают рестораторов к разорению. Теперь редко кто заказывает в ресторанах холодные закуски и аперитивы, а вместо вина большинство посетителей выбирает обычную воду, сообщает CNN.

Кроме того, к ресторанному кризису французов подтолкнуло и то, что, экономя деньги, европейцы предпочитают теперь не выезжать за пределы своих стран – тем более в достаточно дорогую Францию.

Источник: travel.ru

Опубликовано:
16/10/2008

Рекомендуем

Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017